Войти:

Политика

Новости политики Тараза и Жамбылской области. Всё о назначениях и изменениях в госорганах, инициативах местных властей, сообщения пресс-службы акимата жамбылского региона.

Бердибек Сапарбаев посетил продуктовые рынки в Таразе
В воскресенье, 16 февраля, аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев посетил ряд продуктовых рынков, торговых центров и социальных объектов города Тараз.
160
Главные силовики сменились в Жамбылской области после массовых беспорядков
Вслед за новым начальником полиции Жамбылской области стало известно о смене руководителей областного департамента КНБ и прокуратуры региона.
189
Премьер-Министр РК представил нового акима Жамбылской области Б. Сапарбаева
Глава Правительства Аскар Мамин принял участие во внеочередной сессии маслихата Жамбылской области, на которой представил Бердибека Сапарбаева на должность акима региона.
251
Президент поручил уволить ряд чиновников из-за событий в Кордайском районе
​За серьёзные упущения в работе поручено освободить от занимаемых должностей заместителя акима области по социальным вопросам С.Курманбекову и акима Кордайского района Б.Байтоле.
201
Назначен новый начальник полиции Жамбылской области
По согласованию с Администрацией Президента РК приказом Министра внутренних дел РК начальником Департамента полиции Жамбылской области назначен Сулейменов Жанат Куанышевич.
185
Вокруг Тараза появится "зелёный пояс"
На совещании под председательством акима области Аскара Мырзахметова обсуждены вопросы формирования зеленого пояса на прилегающих к Таразу территориях.
303
Состоялась итоговая отчётная встреча акима города Тараза Айтказы Карабалаева
В Доме культуры имени Ыкыласа Дукенулы состоялась итоговая отчетная встреча акима города Тараза Айтказы Карабалаева с населением.
155
Эксперт рассказал о незаконных продажах участков около аэропорта "Аулие-Ата"
За последние два года без разрешения в радиусе 15 километров от аэропорта построено 17 объектов - жилые массивы, производственные помещения и школы.
368
Собиравшийся купить кресло акима меркенский чиновник лишился должности
Сам Сулейменов утверждал, что это была просто шутка, которую он проронил в беседе с товарищами.
274
В Жамбылской области по вине чиновников едва не снесли объект предпринимателя
В Палату предпринимателей Жамбылской области обратился предприниматель, которому отдел архитектуры и градостроительства акимата г.Тараз в свое время зная выдал земельный участок, находящийся на красной линии.
399
В Таразе назначен новый аким
Прежнего акима города Кайрата Досаева уволили после того, как в школьном туалете изнасиловали девочку.
1207
Осудили экс-руководителей управления природных ресурсов Жамбылской области
Ряд руководителей управления природных ресурсов Жамбылской области осуждены за коррупционное преступление. Они подозревались в злоупотреблении должностными полномочиями.
778
После изнасилования школьницы в Таразе уволен аким города и другие должностные лица
В связи с инцидентом в таразской школе, где пострадала 12-летняя ученица, и допущенные системные упущения в работе, по поручению Главы государства 21 ноября 2019 года освобожден от занимаемой должности акима г. Тараз Кайрат Досаев.
778
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 413