Войти:

«Дорожной карте» не хватает кадров

Похоже не так страшен кризис, как его малюют. А иначе, как объяснить происходящее на рынке труда? Нынешних безработных не интересуют вакансии, которые им предлагают в городском отделе занятости населения. Не нравятся условия работы и зарплату хотят повыше. А между тем, на объектах, охваченных «дорожной картой» остро чувствуется нехватка квалифицированных кадров. Власти города пытаются решить эту проблему, но налицо ситуация, когда верхи могут, а низы не хотят.

Аким Тортаев не понял безработныхАким Тортаев не понял безработных

В рамках программы «дорожная карта» планируется обеспечить рабочими местами порядка 13 тысяч безработных. Пока на объектах работает лишь некоторая часть из запланированного количества. Специалистов не хватает. Как отметил Ильяс Тортаев, в связи с этим рабочих с низкой квалификацией направляют на переобучение.

Кроме этого, на встрече с журналистами аким города И. Тортаев рассказал и о положительных моментах, происходящих в областном центре в ходе реализации «дорожной карты». Не может не радовать не только акима, но и население то, что объекты, которые давно нуждались в умелых руках строителей и прочих специалистов таки дождались своего часа. Благодаря «дорожной карте» закипела работа по ремонту школ, больниц и других социально-значимых объектов. В перспективе отремонтированные дороги и тротуары. Также аким отметил, что активизировалась работа коммунальщиков. К примеру, многострадальное ранее предприятие ГКП «Тараз су» наконец смогло доказать свою состоятельность благодаря регулярной работе с должниками и новому тарифу.
Гузаль МИРЗАРАХИМОВА
Тараз Times, №28 от 23.07.2009

6304
RSS
Гость
16:51
Ну что заработало это дело - видно, по городу много где все перерыли, копают, асфальтируют. Хоть что-то полезное делается
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.