Войти:

Какие объекты заработают в Жамбылской области с 11 мая

Какие объекты заработают в Жамбылской области с 11 мая

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер. Соответствующее решение принято областным оперативным штабом и постановлением главного государственного санитарного врача региона.

В частности, разрешается деятельность непродовольственных магазинов площадью до 500 кв. метров (все направления, 131 объект, 345 рабочих мест). Режим работы с 09.00 до 18.00 часов.

С 11 мая в Жамбылской области предлагается точечно, при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических норм, разрешить работать сервис-центрам по ремонту бытовой и оргтехники, компаниям информационно-коммуникационных технологий (113 объектов, 1 493 рабочих мест), магазинам бытовой техники (115 объектов, 670 рабочих мест).

Будут работать магазины оптики, фотосалоны, цветочные магазины и киоски (145 объектов, 576 рабочих мест).

Откроются компании по операциям с недвижимостью, рекламные агентства (68 объектов, 285 рабочих мест), страховые компании (21 объект, 210 рабочих мест.

Смогут работать медицинские центры по записи (39 объектов, 2 923 рабочих места).

Обязательным условием для возобновления работы является строгое соблюдение санитарно-эпидемических требований — наличие санитайзеров, медицинских масок, перчаток и прочего. Режим работы для всех предприятий и организаций — с 09:00 до 18:00 часов.

По предварительным данным, всего на втором этапе откроется около 650 объектов бизнеса, в которых работают более 6500 человек.

По-прежнему запрещена работа крупных торгово-развлекательных центров, рынков, кинотеатров, банных комплексов, парикмахерских и салонов красоты, компьютерных клубов, фитнес-центров и других мест массового пребывания людей, а также общественного транспорта.

На автодорогах по периметру области и города Тараза, в населенных пунктах, где выявлены случаи заболевания коронавирусом, будут функционировать блокпосты.

Жамбылцам также разрешается проведение одиночных спортивных занятий и тренировок на улице, прогулки вблизи мест проживания.

Решение по следующему этапу смягчения карантинных мер будет принято оперативным штабом с учетом сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе.

673
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.