Войти:

Прорваться через блокпост пытался мужчина в Жамбылской области

Прорваться через блокпост пытался мужчина в Жамбылской области

На блокпосту при выезде из города Тараз на территорию Байзакского района мужчина не подчинился требованиям инспектора местной полицейской службы о возвращении в город и нанес ему телесные повреждения, сообщает Polisia.kz.

Как выяснилось, 34-летний житель Тараза, следовавший в качестве пассажира в автомашине марки “Toyota Corolla” в направлении указанного района, возмутился отказом в проезде через блокпост во время чрезвычайного положения по причине отсутствия соответствующих документов. 

Свое несогласие предъявленным требованиям мужчина выразил нецензурной бранью в адрес сотрудника полиции, а затем ударил его в лицо. Как оказалось, мужчина ранее неоднократно судим. 

Подозреваемый задержан в порядке ст.128 УПК РК и водворен в ИВС УП города Тараз. По данному факту ведется досудебное расследование по ст.379 УК РК (Неповиновение законному требованию представителя власти в период чрезвычайного положения) и по ст.380 УК РК (Применение насилия в отношении представителя власти).

Отметим, что за невыполнение введенных в связи с режимом ЧП ограничений предусматривается наказание по ст. 476 КоАП РК (нарушение режима чрезвычайного положения) в виде штрафа в 10 МРП (25 610 тенге), либо ареста на 15 суток. За неповиновение законным требованиям представителей власти нарушителям грозит наказание по ст. 379 УК РК в виде штрафа в размере 2000 МРП (2 561 000 тенге) или двух лет лишения свободы.

По данным пресс-службы департамента полиции, с начала введения режима чрезвычайного положения для профилактики и недопущения распространения коронавирусной инфекции в регионе на въездах и выездах функционируют 36 блокпостов, из них 7 – в городе Таразе.

1282
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.