Войти:

В Жамбылской области преступность снизилась на 27,5%

В Жамбылской области преступность снизилась на 27,5%

С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость – информация об этом прозвучала на совещании, прошедшем в департаменте полиции области, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу правоохранительного ведомства.

Начальник департамента полиции Жамбылской области генерал-майор полиции Жанат Сулейменов, назначенный в феврале этого года, подвел итоги работы, проделанной департаментом с начала 2020 года, пояснили в ведомстве.

По итогам двух месяцев количество преступлений в регионе сократилось на 27,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В результате проведенных мероприятий достигнуты положительные показатели по основным направлениям. Так, раскрываемость особо тяжких преступлений повысилась на 18%. Раскрываемость убийств выросла с 88,9% до 100%. Показателя ста процентов достигла раскрываемость преступлений с покушением на убийство, отметил глава жамбылского региона.

Вместе с тем, на 20% снизилась регистрация разбойных нападений, при этом раскрываемость их достигла 100%. Выросла раскрываемость хулиганских преступлений с 50% до 100%. В целом, раскрываемость краж возросла на 17,1%, в том числе квартирных краж – на 19%. На 29% снизилось количество преступлений, совершенных в общественных местах.

В результате проведенной профилактической работы на 53,8% снизилось число преступлений, совершенных несовершеннолетними, на 41,9% — совершенных в состоянии опьянения. Процент раскрываемости тяжких преступлений по области составил 79,2.

В ходе совещания начальник департамента заслушал начальников городских и районных отделов полиции. Подводя итоги, генерал-майор полиции Жанат Сулейменов отметил, что начальники районных отделов полиции не полностью владеют обстановкой в своих районах, а также подчеркнул, что работникам органов внутренних дел необходимо работать не для статистики, а для населения.

В заключение начальник департамента полиции Жамбылской области генерал-майор полиции Жанат Сулейменов положительно оценил проводимую полицией работу и оперативную обстановку в области, дал конкретные задания по устранению имеющихся недостатков, отметили в пресс-службе департамента полиции Жамбылской области.

629
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.