Войти:

Более 400 развлекательных заведений Жамбылской области проверили на соблюдение режима ЧП

Более 400 развлекательных заведений Жамбылской области проверили на соблюдение режима ЧП

В связи с введением в республике Президентом страны Касым-Жомартом Токаевым режима чрезвычайного положения по причине угрозы распространения коронавирусной инфекции и по поручению министра МВД РК Ерлана Тургумбаева принят ряд мер и временных ограничений в местах массового скопления людей, сообщает пресс-служба Департамента полиции Жамбылской области.

В режим работы крупных торговых объектов вводится ограничение по времени их функционирования: с 10.00 до 18.00, для непродуктовых рынков — с 11.00 до 17.00. Количество посетителей в кафе и ресторанах не должно превышать 50 человек, и прием клиентов должен продолжиться до 22.00. За невыполнение данных ограничений предусматривается наказание по ст. 476 КоАП РК (Нарушение режима чрезвычайного положения) в виде штрафа в 10 МРП либо ареста на 15 суток. За неповиновение законным требованиям представителям власти нарушителям грозит наказание по ст. 379 УК РК в виде штрафа в размере 2000 МРП или двух лет лишения свободы.

Проверка соблюдения режима ЧП в кафе ТаразаПроверка соблюдения режима ЧП в кафе Тараза

Главной целью предпринимаемых мер, проводимых в усиленном режиме, является обеспечение надлежащей охраны общественного порядка и безопасности граждан.

В настоящее время личный состав Департамента полиции Жамбылской области переведен на особый режим несения службы.

— В ходе вечерне-ночных рейдов наши сотрудники посетили 413 заведений области, — сообщил заместитель начальника Департамента полиции Жамбылской области полковник Темирбек Оразымбетов. — Из них выявлено 176 развлекательных объектов, которые продолжили свою работу, несмотря на введеный режим чрезвычайного положения. С администрацией данных заведений проведена разъяснительная работа, в ходе которой руководители ознакомлены со ст. 476 КоАП РК (Нарушение режима чрезвычайного положения).

Разъяснительные работы с владельцами развлекательных объектов ТаразаРазъяснительные работы с владельцами развлекательных объектов Тараза

В тот же вечер сотрудники полиции составили административный протокол в отношении администрации одного из кафе-баров областного центра, в котором после 22.00 присутствовало более 50 человек.

Департамент полиции Жамбылской области просит с пониманием отнестись к действиям правоохранительных органов и неизбежным ограничениям, связанным с необходимостью обеспечения порядка и безопасности граждан в условиях чрезвычайного положения. Работа в период чрезвычайного положения будет активно продолжаться.

246
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

Долгое время негласный "король бензоколонок" снимал все сливки, подключив к этому делу свою семью.
Количество посетителей в кафе и ресторанах не должно превышать 50 человек, и прием клиентов должен продолжиться до 22.00.
С 1 по 15 марта в Жамбылской области проведена операция «Правопорядок» для обеспечения правопорядка, предупреждения и пресечения преступлений в общественных местах.
В целях снижения дефицита медицинских масок акиматом Жамбылской области достигнута договоренность с местным фармацевтическим заводом об увеличении объемов производства.
16 марта 2020 года пассажир рейса Москва – Тараз, посещавший накануне Италию, согласно алгоритму действий был помещен в карантин
Ранее в мессенджере WhatsApp была распространена информация об обнаружении коронавируса в семье с шестью детьми, которую якобы закрыли на карантин.
Кандидат филологических наук и абаевед Омар Жалел сравнил девушек с маркерами, которые имеют свойство высыхать.
В Жамбылской области в селе Сарыкемер под колесами авто погибли женщина и трехмесячный ребенок.
В канун Международного женского дня 8 марта конкурс среди мам деток с детским церебральным параличом организовали благотворительный фонд «Мейірім шуағы» и молодежное крыло «Jas Otan».
Как признался глава региона, он является давним поклонником игры миллионов и всегда в курсе новостей как казахстанского, так и мирового спорта.
По предварительным данным, находка, возможно, представляет собой хорошо замаскированную подземную магистраль для незаконной перекачки ГСМ через границу.
Праздничное мероприятие «Ынтымағы жарасқан, туған өлкем – Қазақстан» в историко-этнокультурном комплексе «Древний Тараз» собрало тысячи участников.
В полицию поступило сообщение от 67-летнего жителя Тараза о крупной краже в дачном массиве села Бектобе.
Гражданам, находящимся в сложной жизненной ситуации, здесь будут оказывать юридическую, психологическую и социальную помощь.
Отголосками трагических событий в Кордайском районе стали утерянные и сгоревшие в пожарах документы многих жителей.
В холле торгово-развлекательного центра «МART» состоялся акустический концерт. Молодые таразские певцы исполнили народные и классические произведения под аккомпанемент домбры и гитары.