Войти:

70 тысяч медицинских масок в день выпускает завод в Жамбылской области

70 тысяч медицинских масок в день выпускает завод в Жамбылской области

В целях снижения дефицита медицинских масок, возникшего в связи с резко возросшим спросом из-за пандемии коронавируса, акиматом Жамбылской области достигнута договоренность с местным фармацевтическим заводом об увеличении объемов производства.

Предприятие перешло на круглосуточный режим работы, благодаря чему выпуск медицинских масок увеличился с 20 тыс. до 70 тыс. штук в сутки. Из них 40 тыс. масок поставляются на ТОО «СК-Фармация», 30 тыс. масок в аптечные сети Жамбылской области.

Производсвто медицинских масок на фармацевтическом заводе «Super-pharm»Производсвто медицинских масок на фармацевтическом заводе «Super-pharm»

В частности, ежедневно (кроме выходных) поставки будут осуществляться в 10 пунктов аптечных сетей «Жасулан» и «Амир и Д». Стоимость медицинских масок в указанных аптеках – 50 тенге. Действует ограничение продажи на одного покупателя – 5 шт.

Кроме того, акиматом области рассматривается вопрос создания мини-производств многоразовых масок на базе швейных мастерских и ателье в городе Тараз и района области. На сегодняшний день объем их производства составляет 3 900 штук в день.

Производство медицинских масок в Жамбылской областиПроизводство медицинских масок в Жамбылской области

Также 18 марта в указанные аптечные сети поступили 12 наименований дезинфицирующих и антисептических средств, в том числе кожные антисептики, дезинфицирующие мыла и средства.

Акиматом области продолжается работа, направленная на обеспечение потребностей населения в медицинских изделиях и антисептических средствах. Просим граждан сохранять спокойствие и не создавать ажиотаж, соблюдать правила личной гигиены, без особой надобности не посещать места массового пребывания людей.

295
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

Долгое время негласный "король бензоколонок" снимал все сливки, подключив к этому делу свою семью.
Количество посетителей в кафе и ресторанах не должно превышать 50 человек, и прием клиентов должен продолжиться до 22.00.
С 1 по 15 марта в Жамбылской области проведена операция «Правопорядок» для обеспечения правопорядка, предупреждения и пресечения преступлений в общественных местах.
В целях снижения дефицита медицинских масок акиматом Жамбылской области достигнута договоренность с местным фармацевтическим заводом об увеличении объемов производства.
16 марта 2020 года пассажир рейса Москва – Тараз, посещавший накануне Италию, согласно алгоритму действий был помещен в карантин
Ранее в мессенджере WhatsApp была распространена информация об обнаружении коронавируса в семье с шестью детьми, которую якобы закрыли на карантин.
Кандидат филологических наук и абаевед Омар Жалел сравнил девушек с маркерами, которые имеют свойство высыхать.
В Жамбылской области в селе Сарыкемер под колесами авто погибли женщина и трехмесячный ребенок.
В канун Международного женского дня 8 марта конкурс среди мам деток с детским церебральным параличом организовали благотворительный фонд «Мейірім шуағы» и молодежное крыло «Jas Otan».
Как признался глава региона, он является давним поклонником игры миллионов и всегда в курсе новостей как казахстанского, так и мирового спорта.
По предварительным данным, находка, возможно, представляет собой хорошо замаскированную подземную магистраль для незаконной перекачки ГСМ через границу.
Праздничное мероприятие «Ынтымағы жарасқан, туған өлкем – Қазақстан» в историко-этнокультурном комплексе «Древний Тараз» собрало тысячи участников.
В полицию поступило сообщение от 67-летнего жителя Тараза о крупной краже в дачном массиве села Бектобе.
Гражданам, находящимся в сложной жизненной ситуации, здесь будут оказывать юридическую, психологическую и социальную помощь.
Отголосками трагических событий в Кордайском районе стали утерянные и сгоревшие в пожарах документы многих жителей.
В холле торгово-развлекательного центра «МART» состоялся акустический концерт. Молодые таразские певцы исполнили народные и классические произведения под аккомпанемент домбры и гитары.