Войти:

Бердибек Сапарбаев посетил футбольный клуб «Тараз»

Бердибек Сапарбаев посетил футбольный клуб «Тараз»

Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев встретился с коллективом футбольного клуба «Тараз». Как признался глава региона, он является давним поклонником игры миллионов и всегда в курсе новостей как казахстанского, так и мирового спорта. Жамбылская земля всегда была богата на футбольные таланты, наши воспитанники играют во многих клубах страны, а некоторые – за рубежом, как Бауыржан Исламхан.

Об этом же сказал Бердибек Сапарбаев, отметив, что большая часть нынешнего состава – местные ребята. При этом он подчеркнул, что жамбылский футбол имеет богатую историю, славу которому принесли такие игроки, как член сборной СССР Сейдильда Байшаков, чемпион Олимпийских игр в Сеуле Евгений Яровенко, другие знаменитые мастера кожаного мяча.

Глава региона лично знаком с главным тренером клуба Владимиром Никитенко, его ассистентом Ваитом Талгаевым, которые были блестящими игроками, а впоследствии добились неплохих результатов на тренерском поприще.

— У клуба хорошая материально-техническая база, будем ее развивать. Что касается стадиона «Жастар», заставим подрядчика устранить все недоделки и возведем навес. Центральный стадион соответствует всем требованиям УЕФА, необходимо поддерживать его в надлежащем состоянии. Проведем реконструкцию стадиона «Локомотив». Надеюсь, что настанет время, когда «Тараз» примет участие в европейских кубках, но для этого нужно работать. Что касается команды второй лиги, необходимо ее укрепить и добиться того, чтобы она выступала в первой лиге казахстанского футбола. Вы все профессионалы, если будете показывать результат, будет и хорошее финансирование, — подчеркнул Бердибек Сапарбаев.

Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев на встрече с руководством ФК «Тараз»Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев на встрече с руководством ФК «Тараз»

По традиции, клуб уделяет повышенное внимание воспитанию собственных кадров, вторая команда полностью состоит из местных игроков, а из 25 человек первого состава 17 родом из Жамбылской области.

Исполняющий обязанности руководителя ФК «Тараз» Габит Казбеков озвучил задачу на предстоящий сезон – финишировать не ниже шестого места и пройти как можно дальше в Кубке страны.

Главный тренер Владимир Никитенко отметил, что команда провела все запланированные сборы. Борьба в предстоящем первенстве предстоит серьезная, введен новый регламент, согласно которому игроки из стран, входящих в ЕАЭС, теперь не считаются легионерами.

Капитан команды Максат Амирханов заверил главу региона, что команда приложит все усилия для выполнения задачи на сезон и подарил Бердибеку Сапарбаеву именную футболку с номером 10 и клубный шарф.

От имени легионеров выступил белорусский защитник Валерий Каршакевич, который отметил, что команда не делится на приезжих и местных. Мы все – один дружный коллектив, отметил он.

— В команде должен быть хороший морально-психологический климат. Клубу необходимо наладить связи со всеми спортивными школами области, особенно на селе, ведь именно оттуда выходит большинство талантов. Надо возобновить турнир «Кожаный мяч», создать академии футбола во всех районах, организовать турниры по схеме «район-город-область». Главный вопрос – соблюдение строгой дисциплины, уважение друг к другу не только на футбольном поле, но и в жизни.

Я сам очень люблю футбол, являюсь болельщиком со стажем. Мы будем поддерживать и помогать, если будете играть сердцем, всего себя отдавать футболу. Тогда и болельщики придут на стадионы, — сказал в заключение встречи аким области.

Источник: сайт акимата Жамбылской области

309
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

Долгое время негласный "король бензоколонок" снимал все сливки, подключив к этому делу свою семью.
Количество посетителей в кафе и ресторанах не должно превышать 50 человек, и прием клиентов должен продолжиться до 22.00.
С 1 по 15 марта в Жамбылской области проведена операция «Правопорядок» для обеспечения правопорядка, предупреждения и пресечения преступлений в общественных местах.
В целях снижения дефицита медицинских масок акиматом Жамбылской области достигнута договоренность с местным фармацевтическим заводом об увеличении объемов производства.
16 марта 2020 года пассажир рейса Москва – Тараз, посещавший накануне Италию, согласно алгоритму действий был помещен в карантин
Ранее в мессенджере WhatsApp была распространена информация об обнаружении коронавируса в семье с шестью детьми, которую якобы закрыли на карантин.
Кандидат филологических наук и абаевед Омар Жалел сравнил девушек с маркерами, которые имеют свойство высыхать.
В Жамбылской области в селе Сарыкемер под колесами авто погибли женщина и трехмесячный ребенок.
В канун Международного женского дня 8 марта конкурс среди мам деток с детским церебральным параличом организовали благотворительный фонд «Мейірім шуағы» и молодежное крыло «Jas Otan».
Как признался глава региона, он является давним поклонником игры миллионов и всегда в курсе новостей как казахстанского, так и мирового спорта.
По предварительным данным, находка, возможно, представляет собой хорошо замаскированную подземную магистраль для незаконной перекачки ГСМ через границу.
Праздничное мероприятие «Ынтымағы жарасқан, туған өлкем – Қазақстан» в историко-этнокультурном комплексе «Древний Тараз» собрало тысячи участников.
В полицию поступило сообщение от 67-летнего жителя Тараза о крупной краже в дачном массиве села Бектобе.
Гражданам, находящимся в сложной жизненной ситуации, здесь будут оказывать юридическую, психологическую и социальную помощь.
Отголосками трагических событий в Кордайском районе стали утерянные и сгоревшие в пожарах документы многих жителей.
В холле торгово-развлекательного центра «МART» состоялся акустический концерт. Молодые таразские певцы исполнили народные и классические произведения под аккомпанемент домбры и гитары.