Войти:

Акустический концерт соcтоялся в ТРЦ "Март" в Таразе

Акустический концерт соcтоялся в ТРЦ "Март" в Таразе

В холле торгово-развлекательного центра «МART» состоялся акустический концерт. Молодые таразские певцы исполнили народные и классические произведения под аккомпанемент домбры и гитары.

Сегодня по всему миру в моллах и ТРЦ музыканты, в том числе звезды оперной, рок- и поп-музыки, дают бесплатные концерты. Но для Тараза это было в новинку, и посетители комплекса «МART» были, что называется, под впечатлением. Оставив покупки и хлопоты на потом, они наслаждались мелодиями и голосами юных исполнителей.

— Перед вами выступают студенты таразских колледжей и вузов, которые мечтают связать свою жизнь со сценой. Творческий вечер в ТРЦ проходит под названием «Бар әлем естісін…» («Пусть нас услышит весь мир…»). Можно сказать, это дебют, но они к нему тщательно готовились, репетировали на площадке, предоставленной Таразским городским молодежным ресурсным центром, — рассказал нам председатель ассоциации неправительственных организаций «SK group» Асхат Олжабаев. — Ранее один концерт прошел в музее «Баласағұн» Таразского государственного педагогического университета, другой — в одном из городских кафе. Главная фишка таких выступлений — исполнение вживую как на инструменте, так и голосом.

Организатором концертов является как раз ассоциация неправительственных организаций «SK group». По словам спикера, цель проекта — найти увлеченных музыкой самородков и помочь их таланту раскрыться, развивать творчество, песенную культуру и способствовать тому, чтобы сфера культурного влияния расширялась.

— Каждый раз концерты будут проходить в разных локациях. Учебные заведения, бизнесмены, госорганы с радостью поддерживают нас и помогают юным артистам быть услышанными, — говорит собеседник.

В этот раз в ТРЦ выступило десятка два исполнителей. Зрители подпевали им, поддерживали аплодисментами, благодарили.

— На концерт я попала случайно. Приятно удивлена тем, что в Таразе так много талантливых людей. Честно сказать, уже и фаворита определила — Аманкоса Аманжолова. Буду следить за его творчеством, — говорит жительница города Руза Бораш.

А студентка ТарГПУ Аружан Жалгас исполнила зарубежные и казахские песни. Ей аккомпанировал на домбре студент того же вуза Максат Кулшынбаев.

— Сейчас у всех на устах имена Димаша Кудайбергена, Максима Ержана, Данелии Тулешовой, покоривших своими голосами зарубежную публику. На самом деле и среди таразских исполнителей немало одаренных ребят и девушек, —говорит Аружан. — И выступления на открытых площадках дают нам возможность показать свои способности. К тому же на наших глазах рождается сообщество творческих личностей. Мы обмениваемся опытом и мнениями, учимся друг у друга чему-то новому.

Источник: газета "Знамя труда"

396
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

Долгое время негласный "король бензоколонок" снимал все сливки, подключив к этому делу свою семью.
Количество посетителей в кафе и ресторанах не должно превышать 50 человек, и прием клиентов должен продолжиться до 22.00.
С 1 по 15 марта в Жамбылской области проведена операция «Правопорядок» для обеспечения правопорядка, предупреждения и пресечения преступлений в общественных местах.
В целях снижения дефицита медицинских масок акиматом Жамбылской области достигнута договоренность с местным фармацевтическим заводом об увеличении объемов производства.
16 марта 2020 года пассажир рейса Москва – Тараз, посещавший накануне Италию, согласно алгоритму действий был помещен в карантин
Ранее в мессенджере WhatsApp была распространена информация об обнаружении коронавируса в семье с шестью детьми, которую якобы закрыли на карантин.
Кандидат филологических наук и абаевед Омар Жалел сравнил девушек с маркерами, которые имеют свойство высыхать.
В Жамбылской области в селе Сарыкемер под колесами авто погибли женщина и трехмесячный ребенок.
В канун Международного женского дня 8 марта конкурс среди мам деток с детским церебральным параличом организовали благотворительный фонд «Мейірім шуағы» и молодежное крыло «Jas Otan».
Как признался глава региона, он является давним поклонником игры миллионов и всегда в курсе новостей как казахстанского, так и мирового спорта.
По предварительным данным, находка, возможно, представляет собой хорошо замаскированную подземную магистраль для незаконной перекачки ГСМ через границу.
Праздничное мероприятие «Ынтымағы жарасқан, туған өлкем – Қазақстан» в историко-этнокультурном комплексе «Древний Тараз» собрало тысячи участников.
В полицию поступило сообщение от 67-летнего жителя Тараза о крупной краже в дачном массиве села Бектобе.
Гражданам, находящимся в сложной жизненной ситуации, здесь будут оказывать юридическую, психологическую и социальную помощь.
Отголосками трагических событий в Кордайском районе стали утерянные и сгоревшие в пожарах документы многих жителей.
В холле торгово-развлекательного центра «МART» состоялся акустический концерт. Молодые таразские певцы исполнили народные и классические произведения под аккомпанемент домбры и гитары.