Войти:

Задержан директор Таразского филиала «Гарант 24 Ломбард»

Задержан директор Таразского филиала «Гарант 24 Ломбард»

21 февраля в ДП Жамбылской области обратились вкладчики ТОО «Гарант 24 Ломбард», сообщив о том, что были обмануты, вложив свои денежные средства и имущества, сообщается на сайте Polisia.kz.

По данному факту начато досудебное расследование по мошенничеству и созданию финансовой пирамиды.

В настоящее время, директор Таразского филиала ТОО «Гарант 24 Ломбар» задержан, проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия.

Остальные сведения и обстоятельства дела в интересах следствия согласно ст.201 УПК разглашению не подлежат.

На сегодняшний день, определяется общее количество потерпевших и сумма причиненного ущерба.

В случае, если есть другие обманутые жители области, просим обратиться с заявлением в Департамент полиции.Напомним, ситуацию вокруг ломбардов и захваченном заложнике пояснили в полиции Атырау.

Также сообщается, что владельцев филиалов сети ломбардов в Таразе, Павлодаре и Караганде задержали после коллективного обращения обманутых клиентов. В частности, главу павлодарского филиала ломбарда «Гарант-24» задержали после заявлений обманутых горожан.

«Поступило коллективное обращение от вкладчиков, которые жалуются, что не могут получить свои вложения. Задержан и водворен в изолятор временного содержания Павлодара региональный директор ломбарда „Гарант-24“, — сообщили в ведомстве.

Действия руководителя ломбарда расследует следственное управление департамента полиции Павлодарской области по 4 части 190 статьи Уголовного кодекса Казахстана (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Под стражу также был взят генеральный директор ТОО „Гарант 24 ломбард“ в Караганде. За сутки на действия главы ломбарда пожаловались 36 человек.

Также сообщается, что 52,5 миллиона тенге потеряли вкладчики „Гарант 24 Ломбард“ в Восточно-Казахстанской области, а в Западно-Казахстанской владельцы этого ломбарда обманули двух жителей на 13 с половиной миллионов тенге.

В пятницу, 21 февраля сразу в нескольких городах Казахстана сотни вкладчиков ломбардов „Гарант 24“ и „Estate Ломбард“ штурмовали офисы компании, чтобы вернуть вложенные деньги. В полиции заявили, что проводятся проверочные мероприятия в отношении компании „Гарант 24“. Всем, кто имеет претензии к работе ломбарда, правоохранители порекомендовали обратиться с заявлением.

711
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

Долгое время негласный "король бензоколонок" снимал все сливки, подключив к этому делу свою семью.
Количество посетителей в кафе и ресторанах не должно превышать 50 человек, и прием клиентов должен продолжиться до 22.00.
С 1 по 15 марта в Жамбылской области проведена операция «Правопорядок» для обеспечения правопорядка, предупреждения и пресечения преступлений в общественных местах.
В целях снижения дефицита медицинских масок акиматом Жамбылской области достигнута договоренность с местным фармацевтическим заводом об увеличении объемов производства.
16 марта 2020 года пассажир рейса Москва – Тараз, посещавший накануне Италию, согласно алгоритму действий был помещен в карантин
Ранее в мессенджере WhatsApp была распространена информация об обнаружении коронавируса в семье с шестью детьми, которую якобы закрыли на карантин.
Кандидат филологических наук и абаевед Омар Жалел сравнил девушек с маркерами, которые имеют свойство высыхать.
В Жамбылской области в селе Сарыкемер под колесами авто погибли женщина и трехмесячный ребенок.
В канун Международного женского дня 8 марта конкурс среди мам деток с детским церебральным параличом организовали благотворительный фонд «Мейірім шуағы» и молодежное крыло «Jas Otan».
Как признался глава региона, он является давним поклонником игры миллионов и всегда в курсе новостей как казахстанского, так и мирового спорта.
По предварительным данным, находка, возможно, представляет собой хорошо замаскированную подземную магистраль для незаконной перекачки ГСМ через границу.
Праздничное мероприятие «Ынтымағы жарасқан, туған өлкем – Қазақстан» в историко-этнокультурном комплексе «Древний Тараз» собрало тысячи участников.
В полицию поступило сообщение от 67-летнего жителя Тараза о крупной краже в дачном массиве села Бектобе.
Гражданам, находящимся в сложной жизненной ситуации, здесь будут оказывать юридическую, психологическую и социальную помощь.
Отголосками трагических событий в Кордайском районе стали утерянные и сгоревшие в пожарах документы многих жителей.
В холле торгово-развлекательного центра «МART» состоялся акустический концерт. Молодые таразские певцы исполнили народные и классические произведения под аккомпанемент домбры и гитары.