Войти:

Стрельбой по колёсам закончилась погоня за нарушителем в Жамбылской области (ВИДЕО)

Стрельбой по колёсам закончилась погоня за нарушителем в Жамбылской области (ВИДЕО)

Сотрудникам полиции пришлось открыть стрельбу по колесам автомобиля, водитель которого пытался скрыться и не реагировал на предупреждения, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

Сотрудники батальона патрульной полиции департамента в городе Каратау Жамбылской области остановили автомашина марки «BMW» за несоответствующие требованиям фары. При проверке документов выяснилось, что у водителя отсутствуют документы, подтверждающие право управления транспортным средством. Полицейские потребовали от водителя выйти из машины, вместо этого мужчина сорвался с места. Стражи порядка начали преследовать нарушителя, который, двигаясь на высокой скорости, создавал на дороге опасную ситуацию. В ходе преследования сотрудники полиции сделали предупредительный выстрел в воздух из табельного оружия, однако водитель не остановился. Нарушителя удалось остановить, прострелив колеса преследуемого авто. В салоне автомашины находились двое пассажиров. У доставленного на медицинское освидетельствование водителя выявлено состояние опьянения.

В отношении нарушителя составлены административные протоколы по ст. 590 ч. 7 КоАП РК (управление транспортным средством, переоборудованным без соответствующего разрешения), по ст. 595 ч. 1 КоАП РК (невыполнение требования правил дорожного движения подать сигнал перед началом движения, перестроения, поворота, разворота или остановки), по ст. 601 ч. 1 КоАП РК (несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги), по ст. 606 ч. 1 КоАП РК (нарушение участником дорожного движения правил дорожного движения, повлекшее создание аварийной обстановки, то есть вынудившее других участников движения резко изменить скорость, направление движения), по ст. 608 ч.1 КоАП РК (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения), по ст. 612 ч. 1 КоАП РК (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе водительского удостоверения или временного удостоверения, выданного взамен водительского удостоверения на право управления, регистрационных и иных установленных законодательством документов на транспортное средство), по ст. 613 ч. 1 КоАП РК (невыполнение законного требования сотрудника органов внутренних дел на территории Республики Казахстан об остановке транспортного средства). По постановлению суда 31-летний нарушитель лишен права управления транспортными средствами на семь лет и привлечен к административному аресту на 15 суток.

464
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.