Войти:

Тело обнаружили под завалами сгоревшего ТЦ в селе Масанчи

Тело обнаружили под завалами сгоревшего ТЦ в селе Масанчи

В селе Масанчи Кордайского района под завалами крыши торгового центра обнаружены обгоревшие человеческие останки.

Об этом сообщил советник акима Жамбылской области Канат Кульшманов на своей странице в Facebook.

11 февраля в 12:07 часов в дежурную часть Департамента полиции Жамбылской области поступило сообщение, о том, что в Масанчи Кордайского района, в здании «Торговый центр» (после пожара, имеется обрушение крыши) в ходе расчистки под завалами обнаружены обгоревшие человеческие останки. Для установления личности погибшего назначена судебно-медицинская экспертиза, проводятся оперативно-розыскные мероприятия, — написал он.

Между тем, в Кордайском районе сохраняется техногенная чрезвычайная ситуация. Правоохранительные органы работают в усиленном режиме. Активно проводятся мероприятия по ликвидации последствий инцидента. В настоящее время установлены блок-посты при въезде-выезде из сел Каракемер, Масанчи, Булар Батыр, Сортобе, Карасу, Аукатты и на улицах проводятся работы по обеспечению общественной безопасности.

В результате ЧП произошло возгорание 30 жилых домов и 17 коммерческих объектов и 47 автомобилей. Ближайшие сроки будет определена сумма ущерба от беспорядков.

В селах Масанчи, Сортобе, Булар батыр созданы мобильные группы для работы с пострадавшими, организованы выездные центры обслуживания населения. Вчера 2 гражданам выданы удостоверения личности, 320 детям справки на пересечение границы, 45 свидетельств о браке, 6 гражданам выданы документы на недвижимое имущество. Эта работа продолжается ежедневно, — говорится в сообщении акимата Жамбылской области.

Полностью завершены работы по уборке и вывозу сгоревших автомобилей и мусора вдоль улиц. Для этого привлечены 30 единиц техники и 125 рабочих.

По информации акимата, на сегодняшний день все социальные объекты-школы, детские сады и аптеки работают в обычном режиме, во всех магазинах тоже начата работа.

244
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

Отголосками трагических событий в Кордайском районе стали утерянные и сгоревшие в пожарах документы многих жителей.
В холле торгово-развлекательного центра «МART» состоялся акустический концерт. Молодые таразские певцы исполнили народные и классические произведения под аккомпанемент домбры и гитары.
В настоящее время, директор Таразского филиала ТОО «Гарант 24 Ломбар» задержан, проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия.
Наша общая цель – достичь высоких стандартов качества жизни, сделать Жамбылский регион местом, максимально комфортным для проживания и работы, - отметил Сапарбаев.
​ На сцене Жамбылского областного русского драматического театра с успехом прошла премьера классического балета «Ромео и Джульетта» в постановке Санкт-Петербургского государственного академического Мариинского театра.
В Таразе в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Жамбылской области огласили приговор по делу об убийстве 20-летней давности.
Танцевальный ансамбль «Нұр» НИШ Тараза стал лауреатом VI Международного конкурса-фестиваля искусств «Grand premium» в Алматы.
Сотрудникам полиции пришлось открыть стрельбу по колесам автомобиля, водитель которого пытался скрыться и не реагировал на предупреждения.
Глава ассоциации дунган призывает власти серьезно разобраться в проблемах и причинах ксенофобии и национализма в стране, а также рассказал о людях, которые помогли жителям кордайских сел пережить беспорядки.
С золотым и тремя серебряными медалями вернулись ученики Интеллектуальной школы Тараза из Республиканского конкурса научных проектов.
В воскресенье, 16 февраля, аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев посетил ряд продуктовых рынков, торговых центров и социальных объектов города Тараз.
Команда Жамбылской области завоевала 4 золотые и 2 бронзовые медали и стала победителем в командном зачете.
В Доме культуры имени Ы. Дукенулы прошел театрализованный концерт, а Жамбылский драмтеатр организовал чтение «Слов назидания» Абая.
Для установления личности погибшего назначена судебно-медицинская экспертиза.
Проект учениц Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического направления Тараза вошел в число лучших по итогам XVI Балтийского научно-инженерного конкурса, состоявшегося в Санкт-Петербурге.
Подобное мероприятие проводится уже третий раз подряд, а первый вечер был организован накануне дня рождения поэта Мукагали Макатаева.