Войти:

В Таразе проходит выставка таразских художников «Арбат»

В Таразе проходит выставка таразских художников «Арбат»

В художественной галерее историко-этнокультурного комплекса «Древний Тараз» проходит выставка таразских художников «Арбат». Открылся вернисаж в минувшую субботу встречей мастеров кисти с посетителями.

Зрителям были представлены разноплановые работы, выполненные в различных техниках. На стенах галереи красовались полотна с выразительными пейзажами, историческими сюжетами, портретами.

Сблизить поклонников искусства с художниками помогло общественное объединение «Союз художников Тараз-Казахстан», которое явилось организатором коллективной выставки.

— Любовь к творчеству, совместные походы на пленэр, общение друг с другом, обмен опытом — вот что объединяет творческих людей. Мы содействуем развитию искусства, объединяем художников, фотографов, ремесленников и искусствоведов, —говорит председатель общественного объединения «Союз художников Тараз-Казахстан» Елена Панина.

Некоторые участники выставки рассказали, что осваивали живопись самостоятельно. К примеру, руководитель студии живописи «Надежда» Надежда Гулина и ее воспитанники Ольга Курсакова, Раиса Науменко, Герта Ким, Татьяна Куроедова, Елена Набоженко, Валентина Козлова, Елена Емелина, Нина Приходько, Михаил Крыгин взяли в руки кисть в состоянии душевного поиска, желания совершенствоваться.

— Все они люди разных профессий, без специального художественного образования, что совершенно не мешает им творить от души и с энтузиазмом, — с гордостью говорит Надежда Николаевна. — Моя задача — помочь им раскрыть творческие способности и поверить в себя.

Одна из ее учениц Наталья Заклякова поведала, что находит в живописи успокоение. Нарисованный мир — ее убежище от ежедневных хлопот.

— Способностей к рисованию у меня никогда не было. А сейчас захотелось взять краски, кисти и начать рисовать. Посещаю студию второй месяц и уже написала четыре картины. Мне нравится подход Надежды Николаевны, которая считает, что нужно смело рисовать, не зацикливаться на ошибках и не бояться испортить холст, — говорит художница.

Ее коллега по студии Татьяна Куроедова, психолог по роду деятельности, тоже открыла для себя великолепие живописи и сейчас делает довольно большие успехи.

Организаторы пообещали, что общение художников со зрителями на этом не закончится. Впереди масса приятных, наполненных творческой атмосферой встреч.

Источник: газета "Знамя труда"

210
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

Отголосками трагических событий в Кордайском районе стали утерянные и сгоревшие в пожарах документы многих жителей.
В холле торгово-развлекательного центра «МART» состоялся акустический концерт. Молодые таразские певцы исполнили народные и классические произведения под аккомпанемент домбры и гитары.
В настоящее время, директор Таразского филиала ТОО «Гарант 24 Ломбар» задержан, проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия.
Наша общая цель – достичь высоких стандартов качества жизни, сделать Жамбылский регион местом, максимально комфортным для проживания и работы, - отметил Сапарбаев.
​ На сцене Жамбылского областного русского драматического театра с успехом прошла премьера классического балета «Ромео и Джульетта» в постановке Санкт-Петербургского государственного академического Мариинского театра.
В Таразе в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Жамбылской области огласили приговор по делу об убийстве 20-летней давности.
Танцевальный ансамбль «Нұр» НИШ Тараза стал лауреатом VI Международного конкурса-фестиваля искусств «Grand premium» в Алматы.
Сотрудникам полиции пришлось открыть стрельбу по колесам автомобиля, водитель которого пытался скрыться и не реагировал на предупреждения.
Глава ассоциации дунган призывает власти серьезно разобраться в проблемах и причинах ксенофобии и национализма в стране, а также рассказал о людях, которые помогли жителям кордайских сел пережить беспорядки.
С золотым и тремя серебряными медалями вернулись ученики Интеллектуальной школы Тараза из Республиканского конкурса научных проектов.
В воскресенье, 16 февраля, аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев посетил ряд продуктовых рынков, торговых центров и социальных объектов города Тараз.
Команда Жамбылской области завоевала 4 золотые и 2 бронзовые медали и стала победителем в командном зачете.
В Доме культуры имени Ы. Дукенулы прошел театрализованный концерт, а Жамбылский драмтеатр организовал чтение «Слов назидания» Абая.
Для установления личности погибшего назначена судебно-медицинская экспертиза.
Проект учениц Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического направления Тараза вошел в число лучших по итогам XVI Балтийского научно-инженерного конкурса, состоявшегося в Санкт-Петербурге.
Подобное мероприятие проводится уже третий раз подряд, а первый вечер был организован накануне дня рождения поэта Мукагали Макатаева.