Войти:

Премьер-Министр РК представил нового акима Жамбылской области Б. Сапарбаева

Премьер-Министр РК представил нового акима Жамбылской области Б. Сапарбаева

Глава Правительства Аскар Мамин принял участие во внеочередной сессии маслихата Жамбылской области, на которой единогласно было дано согласие на предложенную Главой государства Касым-Жомартом Токаевым кандидатуру Бердибека Сапарбаева на должность акима региона.

На совещании с активом Жамбылской области А. Мамин отметил вклад Аскара Мырзахметова в развитие региона и поблагодарил за проделанную работу на посту главы региона.Представляя нового акима, Премьер-Министр отметил большой опыт его работы на руководящих должностях регионального и республиканского уровней.

«Первый Президент – Елбасы Нурсултан Абишевич Назарбаев и Глава государства Касым-Жомарт Кемелевич Токаев уделяют особое внимание развитию Жамбылской области. В настоящее время перед руководством региона стоят масштабные задачи. В первую очередь, необходимо уделить особое внимание идеологической работе и укреплению межнационального согласия, улучшению социально-экономического положения и качества жизни населения», — сказал А. Мамин.

Назначение Бердибека Сапарбаева акимом Жамбылской областиНазначение Бердибека Сапарбаева акимом Жамбылской области

Глава Правительства подчеркнул важность решения задач по обеспечению устойчивого развития экономики, привлечению инвестиций, созданию новых рабочих мест, повышению качества жизни и увеличению доходов населения.

«Уверен, что опыт руководящей работы и знания позволят Бердибеку Машбековичу совместно с активом области и депутатами маслихата обеспечить качественное решение поставленных Главой государства задач», — подчеркнул А. Мамин.

На встрече выступили секретари областного и городского маслихатов Баглан Карашолаков и Батырбек Кулекеев, ректор Таразского инновационно-гуманитарного университета Ерболат Саурыков и генеральный директор ТОО «Казфосфат» Мукаш Искандиров, которые выразили поддержку предложенной Главой государства кандидатуре Бердибека Сапарбаева и пожелали новому акиму Жамбылской области успешной и плодотворной работы.

Бердибек Сапарбаев родился в 1953 году в Кызылординской области. Трудовую деятельность начал в 1969 году рабочим совхоза «Задаринский». В 1977 году окончил Алма-Атинский институт народного хозяйства по специальности экономист. После окончания института работал экономистом Республиканского управления гострудсберкасс.

В разное время Бердибек Сапарбаев работал на должностях руководителя Аппарата Президента, Аппарата Кабинета министров, в Министерстве финансов Казахской ССР, Агентстве и Комитете таможенного контроля РК, Министерстве финансов РК. Был акимом Кызылординской, Южно-Казахстанской, Восточно-Казахстанской, Актюбинской областей, вице-министром экономики и бюджетного планирования, министром труда и социальной защиты населения. С августа 2019 года занимал должность заместителя Премьер-Министра РК.

Источник: primeminister.kz

286
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

Отголосками трагических событий в Кордайском районе стали утерянные и сгоревшие в пожарах документы многих жителей.
В холле торгово-развлекательного центра «МART» состоялся акустический концерт. Молодые таразские певцы исполнили народные и классические произведения под аккомпанемент домбры и гитары.
В настоящее время, директор Таразского филиала ТОО «Гарант 24 Ломбар» задержан, проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия.
Наша общая цель – достичь высоких стандартов качества жизни, сделать Жамбылский регион местом, максимально комфортным для проживания и работы, - отметил Сапарбаев.
​ На сцене Жамбылского областного русского драматического театра с успехом прошла премьера классического балета «Ромео и Джульетта» в постановке Санкт-Петербургского государственного академического Мариинского театра.
В Таразе в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Жамбылской области огласили приговор по делу об убийстве 20-летней давности.
Танцевальный ансамбль «Нұр» НИШ Тараза стал лауреатом VI Международного конкурса-фестиваля искусств «Grand premium» в Алматы.
Сотрудникам полиции пришлось открыть стрельбу по колесам автомобиля, водитель которого пытался скрыться и не реагировал на предупреждения.
Глава ассоциации дунган призывает власти серьезно разобраться в проблемах и причинах ксенофобии и национализма в стране, а также рассказал о людях, которые помогли жителям кордайских сел пережить беспорядки.
С золотым и тремя серебряными медалями вернулись ученики Интеллектуальной школы Тараза из Республиканского конкурса научных проектов.
В воскресенье, 16 февраля, аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев посетил ряд продуктовых рынков, торговых центров и социальных объектов города Тараз.
Команда Жамбылской области завоевала 4 золотые и 2 бронзовые медали и стала победителем в командном зачете.
В Доме культуры имени Ы. Дукенулы прошел театрализованный концерт, а Жамбылский драмтеатр организовал чтение «Слов назидания» Абая.
Для установления личности погибшего назначена судебно-медицинская экспертиза.
Проект учениц Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического направления Тараза вошел в число лучших по итогам XVI Балтийского научно-инженерного конкурса, состоявшегося в Санкт-Петербурге.
Подобное мероприятие проводится уже третий раз подряд, а первый вечер был организован накануне дня рождения поэта Мукагали Макатаева.