Войти:

Кровли двух зданий сорвало ураганом в Жамбылской области

Кровли двух зданий сорвало ураганом в Жамбылской области

Ураганный ветер прошел по южной части Жамбылской области, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу ДЧС Жамбылской области.

«В Жамбылском районе, в селе Аса, в результате порывистого ветра, скорость которого достигала 24 м/с, произошел срыв кровель с 5-этажного жилого дома и 2-этажного здания Жамбылского филиала РГП «Казводхоз», — пояснили в ведомстве. — Общая площадь крыши жилого дома 792 кв. м, здания филиала — 200 кв. м».

Жертв и пострадавших нет. На местах работают сотрудники ДЧС и специальная комиссия.

В ведомстве отметили, что по штормовому предупреждению филиала РГП «Казгидромет», 10 — 12 февраля в связи с повышением температурного фона и прогнозом дождей, местами сильных, на горных реках Жамбылской области возможны подъемы уровней воды и формирование склонового стока.

«В связи с этим просим население соблюдать меры безопасности. Для получения необходимой информации, используйте бесплатное мобильное приложение Darmen», — сообщили в пресс-службе ДЧС Жамбылской области.

198
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

Отголосками трагических событий в Кордайском районе стали утерянные и сгоревшие в пожарах документы многих жителей.
В холле торгово-развлекательного центра «МART» состоялся акустический концерт. Молодые таразские певцы исполнили народные и классические произведения под аккомпанемент домбры и гитары.
В настоящее время, директор Таразского филиала ТОО «Гарант 24 Ломбар» задержан, проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия.
Наша общая цель – достичь высоких стандартов качества жизни, сделать Жамбылский регион местом, максимально комфортным для проживания и работы, - отметил Сапарбаев.
​ На сцене Жамбылского областного русского драматического театра с успехом прошла премьера классического балета «Ромео и Джульетта» в постановке Санкт-Петербургского государственного академического Мариинского театра.
В Таразе в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Жамбылской области огласили приговор по делу об убийстве 20-летней давности.
Танцевальный ансамбль «Нұр» НИШ Тараза стал лауреатом VI Международного конкурса-фестиваля искусств «Grand premium» в Алматы.
Сотрудникам полиции пришлось открыть стрельбу по колесам автомобиля, водитель которого пытался скрыться и не реагировал на предупреждения.
Глава ассоциации дунган призывает власти серьезно разобраться в проблемах и причинах ксенофобии и национализма в стране, а также рассказал о людях, которые помогли жителям кордайских сел пережить беспорядки.
С золотым и тремя серебряными медалями вернулись ученики Интеллектуальной школы Тараза из Республиканского конкурса научных проектов.
В воскресенье, 16 февраля, аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев посетил ряд продуктовых рынков, торговых центров и социальных объектов города Тараз.
Команда Жамбылской области завоевала 4 золотые и 2 бронзовые медали и стала победителем в командном зачете.
В Доме культуры имени Ы. Дукенулы прошел театрализованный концерт, а Жамбылский драмтеатр организовал чтение «Слов назидания» Абая.
Для установления личности погибшего назначена судебно-медицинская экспертиза.
Проект учениц Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического направления Тараза вошел в число лучших по итогам XVI Балтийского научно-инженерного конкурса, состоявшегося в Санкт-Петербурге.
Подобное мероприятие проводится уже третий раз подряд, а первый вечер был организован накануне дня рождения поэта Мукагали Макатаева.