Войти:

Сто социальных киосков с продуктами по сниженным ценам появятся в Таразе

Сто социальных киосков с продуктами по сниженным ценам появятся в Таразе

Как рассказали в пресс-службе акима Жамбылской области, на состоявшемся в областном акимате совещании глава региона Аскар Мырзахметов поставил задачи скорейшего решения вопросов о социальных киосках и строительстве оптово-распределительных центров, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В ходе обсуждения председатель правления социально-предпринимательской корпорации «Тараз» Нуркен Шарбиев рассказал о ходе работ по открытию в областном центре 100 социальных киосков. Аким области поручил ускорить темпы и по возможности все объекты ввести в строй уже в текущем году», — рассказали в пресс-службе акима области.

Киоски создаются в первую очередь для удовлетворения потребностей населения, в особенности малообеспеченного, поэтому необходимо установить жесткий контроль за ценами на реализуемые здесь продовольственные товары, подчеркнул Аскар Мырзахметов. И поручил ответственным лицам наладить системную работу оптово-распределительных центров, которые имеют немаловажное значение в решении проблемы стабилизации цен.

В регионе принимаются меры для стабилизации цен на продовольственные товары. Строятся оптово-распределительные центры (ОРЦ) для поддержки местных производителей овощей и фруктов, снижения числа посредников между производителем и потребителем. Первый такой центр планировалось открыть близ рынка «Ауыл Береке», второй центр — вдоль трассы Тараз — Алматы.

Отметим, что миссия АО «НК «СПК «Тараз» заключается в cодействии экономическому развитию Жамбылской области путем консолидации государственных и частных ресурсов, поддержке и стимулировании социального развития региона, исполнении роли проводника региональной государственной экономической политики.

301
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.