Войти:

В Таразе завершился республиканский турнир памяти Панфилова и Момышулы

В Таразе завершился республиканский турнир памяти Панфилова и Момышулы

В Таразе завершился третий республиканский турнир памяти Героев Советского Союза Ивана Панфилова и Бауыржана Момышулы среди молодежи и кадетов. Соревнования проходили в областной специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва по боксу № 6.

В турнире участвовали 11 сборных из Жамбылской, Туркестанской, Мангистауской областей, городов Актобе, Атырау, Кызылорды, Шымкента, Павлодара, Караганды и Нур-Султана. Спортсменов разделили на две возрастные категории: 2002 — 2003 и 2004 — 2005 годов рождения.

Руководитель областной федерации кикбоксинга Куаныш Актокалов, открывая соревнования, пожелал успехов спортсменам.

Жамбылские кикбоксеры завоевали шесть чемпионских титулов, дюжину призовых мест и взяли первое общекомандное место. Из гостей успешно выступили столичные спортсмены, они заняли вторую ступень пьедестала. Третье место завоевали бойцы из Шымкента.

В качестве почетного гостя на чемпионат был приглашен внучатый племянник великого полководца Бауыржана Момышулы ветеран журналистики Бекет Момынкул. Он отметил большой вклад в развитие кикбоксинга в регионе основателя жамбылской федерации заслуженного тренера Республики Казахстан Абдрахмана Кыдыралиева.

— Очень рад, что ребята помнят и чтят память Бауыржана Момышулы и Ивана Васильевича Панфилова. Турнир памяти Героев Советского Союза стал уже доброй традицией, которая не должна прерываться. Участие в турнире — большой шаг для каждого из прибывших спортсменов. Пусть встречи с соперниками станут для них школой мастерства, — сказал он.

Почетные гости отметили высокий уровень организации соревнований и выразили слова благодарности инициатору их проведения Абдрахману Кыдыралиеву и специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва по боксу.

Источник: газета "Знамя труда"

615
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.