Войти:

Более 400 жамбылцев приняли участие в семинаре о налогах

Более 400 жамбылцев приняли участие в семинаре о налогах

В Таразе прошла ежегодная бесплатная конференция «О налогах простым языком: НАЛОГИ 2020», в которой приняли участие свыше 400 человек-предпринимателей, бухгалтеров и желающие повысить свою компетенцию в вопросах налогообложения, с участием директора Республиканского Центра помощи предпринимателям Дмитрия Казанцева, организованная при поддержке НПП РК «Атамекен».

Цель семинара – повысить осведомленность предпринимателей о нововведениях в сфере налогообложения. Предприниматели узнали о режимах налогообложения, НДС, оптимизации налоговой нагрузки, видах проверок, использовании кассовых аппаратов и POS-терминалов, трудовых взаимоотношениях и так далее.

В ходе семинара известный эксперт Дмитрий Казанцев рассказал о самых важных вопросах налогообложения, налоговых каникулах, моратории на проверки бизнеса, трудовых взаимоотношениях, категорий компаний, попавших под налоговую проверку, право на использование патента с 2020 года, ЕСП (единый совокупный платеж), ТИС (трехкомпонентка), расчет компенсации за кассовый аппарат.

Кто не будет платить налоги три года в Казахстане и в том числе в Жамбылской области?

1 категория – ИП на патенте. Они освобождаются от уплаты 1% налогов. То есть они платили 1% от предполагаемого дохода, теперь они его оплачивать не будут, будут платить только пенсионные, социальные отчисления и ОСМС.

2 категория самая обширная – это порядка 700-800 тысяч предпринимателей – это ИП и ТОО, которые работают на упрощенном режиме. Вас освобождают не просто от подоходного налога, вас освобождают от всех 3 %, которые вы оплачиваете. То есть так же вы платите налоги за работников и ИП сам за себя.

3 категория – это фиксированный вычет. Этот режим появился пару лет назад, он чем-то похож на общий режим, но относится к специальным режимам. На вычет можно брать только основные три пункта – это зарплата, затраты на служебные командировки и на приобретение товаров.

4 категория — крестьянские и фермерские хозяйства, использующие специальный режим для производства сельхозпродукции.

Прошедший семинар дает предпринимателям узнать о тех нововведениях, которые внесены в Налоговое законодательство — это изменение сроков исковой давности, освобождение субъектов малого и микропредпринимательства от налогов на три года. Кроме того, с 1 января 2020 года введен мораторий на проведение проверок и профилактического контроля и надзора с посещением в Республике Казахстан, за исключением таможенных проверок, встречных налоговых проверок, тематических налоговых проверок по вопросам определения взаиморасчетов между налогоплательщиком и его дебиторами, постановки на регистрационный учет в налоговых органах, исполнения распоряжений о приостановлении расходных операций по кассе, вынесенных налоговым органом, недропользователей. На сегодняшний день в Жамбылской области зарегистрировано более 69 тысяч субъектов предпринимательства, и мы считаем, что этот мораторий окажет свое положительное влияние на тысячи предпринимателей нашей области – резюмировала заместитель директора по юридическим вопросам Палаты предпринимателей Жамбылской области Ирина Ким.

Источник: НПП "Атамекен"

175
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.