Войти:

Собиравшийся купить кресло акима меркенский чиновник лишился должности

Собиравшийся купить кресло акима меркенский чиновник лишился должности

На заседании Совета по этике Жамбылской области рассмотрели дело заместителя акима Меркенского района Миржана Сулейменова, который в телефонном разговоре с одним из местных бизнесменов сказал, что якобы выкупит должность акима района, передает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима Жамбылской области.

Сам Сулейменов утверждал, что это была просто шутка, которую он проронил в беседе с товарищами.

Кто чего не говорит по телефону. Были, наверное, такие разговоры. Разговаривал с товарищами. Серьезными разговоры не были. Может, и пошутили с друзьями, — сказал замакима Меркенского района Миржан Сулейменов.

Совет по этике рекомендовал понизить чиновника в должности. По поручению акима области Аскара Мырзахметова в целях профилактики коррупционных правонарушений Сулейменов освобожден от занимаемой должности, — сообщили в ведомстве.

Телефонными разговорами Сулейменова интересовались спецслужбы в связи с другим коррупционным делом. Прослушка зафиксировала и беседы о кресле акима. Из них стало известно, что госслужащий боялся потратить деньги впустую. Беспокоился, стоит ли тратить такую сумму (50 тысяч долларов) за должность в небогатом аграрном крае. Установлено, что бойкий торг по телефону чиновник вел с известным в регионе бизнесменом. На заседании по этике Сулейменова долго ругали, а потом рекомендовали понизить в должности. В итоге его судьбу доверили решать как раз тому акиму, на место которого он метил.

— Рустамбеков говорит, что «твоя проблема решается». Этот человек просит, чтобы при назначении на должность не заряжали 200 штук баксов. Говорит: «Я могу дать только 50 штук». В беседе звучит: «Откуда я потом вытащу эти деньги». Разговор конкретно про назначение на должность акима района, — сказал офицер департамента по противодействию коррупции Жамбылской области Кайрат Дунбаев.
444
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.