Войти:

Приглашенный ФК «Тараз» бразильский легионер тайно подписал контракт с другим клубом

Приглашенный ФК «Тараз» бразильский легионер тайно подписал контракт с другим клубом

Приглашенный футбольным клубом «Тараз» бразильский легионер Жоан Мартинс тайно подписал контракт с другим футбольным клубом, сообщает пресс-служба клуба.

«Сейчас ПФК «Тараз» находится на учебно-тренировочных сборах в турецкой Анталье, — пояснили в пресс-службе клуба. — Идет просмотр новых игроков для подписания контрактов. Одним из приглашенных командой на сбор футболистов был игрок прошлогоднего состава клуба бразильский легионер Жоан Мартинс — игрок основного состава клуба. «Тараз» надеялся на продление с ним контракта и дальнейшее сотрудничество. Накануне игрок прибыл в расположение команды из Португалии. Представители команды встретили его, разместили на ночлег в гостинице. Утром игрок позавтракал вместе с командой, а на обед уже не явился, молча исчезнув».

Позже выяснилось, что Жоан Мартинс успел тайком подписать контракт с другим клубом.

«Мы разочарованы такими действиями нашего игрока, которого специально пригласили на эти сборы для подписания нового контракта, — посетовали в клубе. — Игрок выражал согласие, говорил партнерам, что остается в клубе, а сам вдруг исчезает и оказывается в расположении другого клуба. В телефонном разговоре с агентом игрока мы попытались объяснить, что с их стороны такой поступок является некрасивым… Мартинс мог как мужчина объясниться перед командой – честно признать, что ему предложили более выгодный контракт, по-человечески попрощаться и уйти. Но он поступил не по-мужски».

Руководство клуба считает, что такие действия не красят спортсмена.

Как сообщает пресс-служба клуба, ранее Жоан Мартинс после продолжительной травмы был лишен игровой практики, но «Тараз» поверил в игрока и подписал с ним контракт в 2019 году. За таразскую команду бразилец провел 31 матч, в ходе которых не отметился результативными пасами. Зато забил один гол в свои ворота. На его счету также девять желтых карточек и одно удаление.

В Анталье проходят вторые учебно-тренировочные сборы. После первых сборов, прошедших на родной базе в Таразе, определился костяк местных воспитанников, которые и составят основу команды на текущий сезон. Кроме них, в состав могут влиться и другие игроки, просмотр которых намечен в Турции.

Напомним, накануне отъезда ФК «Тараз» на учебно-тренировочные сборы в Турцию назначен новый главный тренер команды Владимир Никитенко — известный казахстанский специалист, в прошлом футболист. Тренерской работой футболист Владимир Никитенко занимается с 1990 года.

358
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.