Войти:

В Жамбылской области насильника сестры приговорили к 15 годам лишения свободы

В Жамбылской области насильника сестры приговорили к 15 годам лишения свободы

В Жамбылской области на 15 лет осужден 22-летний местный житель, который шесть лет насиловал сестру, передает Kazakhstan Today со ссылкой на КТК.

Эти действия он совершал с 2013 года до января 2019. По показаниям девочки, все происходило, когда никого не было дома. Девочка боялась кому-либо рассказывать о том, что брат с ней делал, потому что он ей угрожал", — уточнила судья Ляззат Ильясова.

О совершении насилия стало известно после того, как 13-летняя школьница забеременела. Отцом ребенка оказался 22-летний брат семиклассницы. Пострадавшая рассказала, что до 4-го класса не понимала, что с ней делают. А когда подросла и начала задавать вопросы, родственник стал ее запугивать. По медицинским показателям подростку пришлось сделать аборт. Но генетическая экспертиза подтвердила отцовство.

Во время следствия удалось установить то, что брат с сестрой не являлись кровными. Об этом подсудимый не знал. Оказалось, что отец усыновил его с первой женой. А когда женился во второй раз, забрал мальчика в новую семью, где родились четыре дочери. Остальных девочек подсудимый не трогал.

Как сообщалось ранее, девушку-инвалида долгое время насиловал родственник в Актобе.

Напомним, что в Казахстане насильники больше не смогут договориться с потерпевшими о примирении сторон, поскольку статья «Изнасилование» переведена в категорию тяжких преступлений.

452
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.