Войти:

Площадь «Әуендер әлемі» открылась в Таразе вблизи городского Дома культуры

Площадь «Әуендер әлемі» открылась в Таразе вблизи городского Дома культуры

В рамках празднования 80-летия Жамбылской области в торжественной обстановке открылась площадь «Әуендер әлемі», которая занимает более 700 квадратных метров вблизи городского Дома культуры имени Ы.Дукенулы. Расположенная рядом с новым объектом аллея реконструируется и приводится в порядок.

Площадь посвящена великим жамбылцам, внесшим неоценимый вклад не только в национальную, но и мировую культуру. В центре площади расположена гранитная стела высотой 6,5 метра, на которой высечены 60 звезд, посвященных жамбылцам, внесших неоценимый вклад в развитие культуры и искусства.

Также здесь можно прочитать крылатые слова, посвященные глыбам казахского поэтического творчества Ж.Жабаеву, Б.Шолақу, Ы.Дүкенұлы, К.Әзірбаеву.

В церемонии открытия творческой площади принял участие народный артист Республики Казахстан и Кыргызской Республики, лауреат государственной премии Республики Казахстан Алтынбек Коразбаев, который в своей поздравительной речи отметил тот факт, что в последние несколько лет жамбылская культура переживает расцвет, появляются новые таланты, а местная власть неустанно уделяет внимание именно духовной сфере. Кроме того, открывающаяся площадь есть дань уважения всем людям искусства и культуры, которые считают жамбылскую землю своей малой Родиной. Ведь именно отсюда начался их творческий путь. Принявший участие в торжественной церемонии глава региона Аскар Мырзахметов вручил специальные сертификаты тем людям, чьи имена увековечены на данной площади, и пожелал им дальнейших творческих успехов.

Стоит отметить, что жамбылская земля всегда славилась своими выдающимися личностями культуры и искусства, которые стали гордостью не только нашего региона, но и всей нации. К примеру, это певцы и композиторы Балуан Шолак, Ыхылас Дүкенулы, Кенен Азербаев, Илия Жаканов, Алтынбек Коразбаев, Мэлс Озбеков и другие. И сегодня есть молодые таланты, которые продолжают дело своих старших товарищей. Не ошибемся, если скажем, что данная площадь посвящена и их творчеству.

260
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

Отмечается, что на участке, где работали погибшие нет специальной громкой связи, по которой обычно сообщают о приближении составов.
Казахстанский тренер Владимир Никитенко подписал контракт с «Таразом».
Сколько будет стоить социальное медстрахование для бюджета области и для каждого отдельного гражданина и другие вопросы разъяснили в управлении здравоохранения акимата Жамбылской области.
В Жамбылской области на 15 лет осужден 22-летний местный житель, который шесть лет насиловал сестру.
В художественной галерее областного историко-краеведческого музея на территории историко-этнокультурного комплекса «Древний Тараз» презентована выставка «Зимний Вернисаж», профессиональной художественной студии «Art VikaSo».
В Палату предпринимателей Жамбылской области обратился предприниматель, которому отдел архитектуры и градостроительства акимата г.Тараз в свое время зная выдал земельный участок, находящийся на красной линии.
В Таразе завершена реконструкция стадиона «Жастар», который находится при базе ФК «Тараз»
С декабря прошлого года Жамбылский областной историко-­краеведческий музей размещается на территории историко-­этнокультурного комплекса «Древний Тараз».
Памятник известному певцу установлен на аллее «Мир звуков» перед дворцом культуры в Таразе.
В 3 километрах от села Актоган, на территории газозаправочной станции ТОО "Казгазтрейд" произошел пожар
В рамках празднования 80-летия Жамбылской области в торжественной обстановке открылась площадь «Әуендер әлемі», которая занимает более 700 квадратных метров вблизи городского Дома культуры имени Ы.Дукенулы.
Сейчас остаются последние штрихи - завершаются оформительские работы и укладка брусчатки.
Водители не предоставили преимущество в движении автомобилям полиции и скорой помощи.
Одним из победителей премии Президента стало ТОО «Торговый дом GOOD LOOK».
В течение двух часов задержан 20-летний житель г. Тараз, причастный к преступлению.
Все эвакуированные были доставлены на железнодорожный вокзал на станции Тараз для поездки на поезде.