Войти:

В Таразе за три часа ОПМ "Маячок" привлечены 12 водителей

В Таразе за три часа ОПМ "Маячок" привлечены 12 водителей

По указанию начальника Департамента полиции Жамбылской области Армана Оразалиева проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Маячок». ОПМ проводится на постоянной основе в целях усиления профилактической работы по снижению уровня аварийности, формирования у водителей устойчивых навыков дисциплинированного поведения на дорогах и пресечения фактов грубых правонарушений дорожного движения на улично-дорожной сети города Тараз.

В очередной раз, 23 декабря текущего года, участниками ОПМ стали сотрудники командного состава Батальона дорожно-патрульной полиции Управления полиции города Тараз и работники скорой медицинской помощи.

Дисциплина водителей не в последнюю очередь проявляется и в том, чтобы обеспечить беспрепятственное движение машинам оперативных и специальных служб с включенным проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом. Ведь от того, насколько быстро автомобиль бригады скорой помощи или пожарной службы приедет на место вызова, может зависеть жизнь человека.

В таразе задержан водитель, не пропустивший карету скорой помощиВ таразе задержан водитель, не пропустивший карету скорой помощи

Однако, к сожалению, не все понимают это. Такой вывод можно сделать по результатам оперативно-профилактического мероприятия «Маячок». Только за три часа его проведения на дорогах города Тараз к административной ответственности по ст. 598 ч.1 КоАП РК (непредставление преимущества в движении транспортному средству оперативных и специальных служб с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами) привлечены 12 водителей.

Департамент полиции еще раз обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой соблюдать дисциплину, уважать законы и оказывать содействие врачам, пожарным, сотрудникам департамента ЧС и другим работникам экстренных служб в выполнении их работы — спасении жизни людей.

Уважаемые водители! Будьте терпеливы и предупредительны — не рискуйте ни своими, ни чужими жизнями.

449
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

Отмечается, что на участке, где работали погибшие нет специальной громкой связи, по которой обычно сообщают о приближении составов.
Казахстанский тренер Владимир Никитенко подписал контракт с «Таразом».
Сколько будет стоить социальное медстрахование для бюджета области и для каждого отдельного гражданина и другие вопросы разъяснили в управлении здравоохранения акимата Жамбылской области.
В Жамбылской области на 15 лет осужден 22-летний местный житель, который шесть лет насиловал сестру.
В художественной галерее областного историко-краеведческого музея на территории историко-этнокультурного комплекса «Древний Тараз» презентована выставка «Зимний Вернисаж», профессиональной художественной студии «Art VikaSo».
В Палату предпринимателей Жамбылской области обратился предприниматель, которому отдел архитектуры и градостроительства акимата г.Тараз в свое время зная выдал земельный участок, находящийся на красной линии.
В Таразе завершена реконструкция стадиона «Жастар», который находится при базе ФК «Тараз»
С декабря прошлого года Жамбылский областной историко-­краеведческий музей размещается на территории историко-­этнокультурного комплекса «Древний Тараз».
Памятник известному певцу установлен на аллее «Мир звуков» перед дворцом культуры в Таразе.
В 3 километрах от села Актоган, на территории газозаправочной станции ТОО "Казгазтрейд" произошел пожар
В рамках празднования 80-летия Жамбылской области в торжественной обстановке открылась площадь «Әуендер әлемі», которая занимает более 700 квадратных метров вблизи городского Дома культуры имени Ы.Дукенулы.
Сейчас остаются последние штрихи - завершаются оформительские работы и укладка брусчатки.
Водители не предоставили преимущество в движении автомобилям полиции и скорой помощи.
Одним из победителей премии Президента стало ТОО «Торговый дом GOOD LOOK».
В течение двух часов задержан 20-летний житель г. Тараз, причастный к преступлению.
Все эвакуированные были доставлены на железнодорожный вокзал на станции Тараз для поездки на поезде.