Войти:

Жамбылская компания получила сразу две республиканские награды

Жамбылская компания получила сразу две республиканские награды

На прошлой неделе в столице прошла церемония награждения лауреатов и дипломантов ряда престижных республиканских конкурсов в области качества. Одним из победителей премии Президента в номинации «Лучшее предприятие, выпускающее продовольственные товары или сельскохозяйственную продукцию» как субъект малого предпринимательства стало ТОО «Торговый дом GOOD LOOK». Награду из рук Министра индустрии и инфраструктурного развития РК Бейбута Атамкулова получила ее директор Румия Хашимова, а также стала обладателем одноименного зонтичного бренда «ҰЛЫ ДАЛА ЕЛІ», который присуждается «Атамекен» лучшим товаропроизводителям и услугодателям Казахстана с целью их позиционирования на внешних рынках.

«Мы рады принимать участие в этом конкурсе. Я уверена, что он является большим стимулом для руководителей в части дальнейшего развития своих компаний. Наша компания занимается производством готовых кормов для животных, содержащихся на фермах. Доля казахстанского содержания – 91%. Цель нашего проекта – стать лидером по производству полнорационных комбинированных кормов для всех видов сельскохозяйственных животных и птиц и мы уверенными шагами идем к этой цели», – сказала Румия Хашимовав кулуарах мероприятия.

Предприятие включает в себя комбикормовый завод с проектной мощностью 480т/сутки, элеватор, рассчитанный на 17469 м.куб. единовременного хранения, железнодорожную ветку, оборудование для шелушения ячменя, что позволяет снизить содержание клетчатки и повысить усвояемость кормов. Также на заводе есть своя лаборатория, оснащенная современным оборудованием.

Основная продукция, произведенная в 2019 года направлена на экспорт, в процентном соотношении выглядит – 75% на экспорт, 25% внутренний рынок. Основными экспортоориентированными странами являются: Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан.

Также в рамках Дня индустриализации были награжедны победители конкурсов «Altyn oimaq», «Бизнес Кемелділік», «Іскер», «Ұлы дала елі».

Напомним, мероприятие, приуроченное ко Дню Независимости прошло с участием Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, Премьер-Министра Аскара Мамина, Председателя Президиума НПП «Атамекен» Тимура Кулибаева, Министра индустрии и инфраструктурного развития РК Бейбута Атамкулова, а также депутатов Парламента РК, руководителей центральных государственных органов и предприятий Республики. Главным событием дня стало награждение президентской премией «Алтын Сапа», которая служит инструментом бенчмаркинга для казахстанских компаний, а бизнес-процессы лауреатов становятся эталоном для всех. Вручение национальной премии «Алтын Сапа» является первым этапом конкурса премии СНГ в области качества.

«Палата предпринимателей Жамбылской области поздравляет все местные компании с победой и желает им дальнейшего процветания!», – сказал директор региональной Палаты Олжас Каржауов.

463
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

Отмечается, что на участке, где работали погибшие нет специальной громкой связи, по которой обычно сообщают о приближении составов.
Казахстанский тренер Владимир Никитенко подписал контракт с «Таразом».
Сколько будет стоить социальное медстрахование для бюджета области и для каждого отдельного гражданина и другие вопросы разъяснили в управлении здравоохранения акимата Жамбылской области.
В Жамбылской области на 15 лет осужден 22-летний местный житель, который шесть лет насиловал сестру.
В художественной галерее областного историко-краеведческого музея на территории историко-этнокультурного комплекса «Древний Тараз» презентована выставка «Зимний Вернисаж», профессиональной художественной студии «Art VikaSo».
В Палату предпринимателей Жамбылской области обратился предприниматель, которому отдел архитектуры и градостроительства акимата г.Тараз в свое время зная выдал земельный участок, находящийся на красной линии.
В Таразе завершена реконструкция стадиона «Жастар», который находится при базе ФК «Тараз»
С декабря прошлого года Жамбылский областной историко-­краеведческий музей размещается на территории историко-­этнокультурного комплекса «Древний Тараз».
Памятник известному певцу установлен на аллее «Мир звуков» перед дворцом культуры в Таразе.
В 3 километрах от села Актоган, на территории газозаправочной станции ТОО "Казгазтрейд" произошел пожар
В рамках празднования 80-летия Жамбылской области в торжественной обстановке открылась площадь «Әуендер әлемі», которая занимает более 700 квадратных метров вблизи городского Дома культуры имени Ы.Дукенулы.
Сейчас остаются последние штрихи - завершаются оформительские работы и укладка брусчатки.
Водители не предоставили преимущество в движении автомобилям полиции и скорой помощи.
Одним из победителей премии Президента стало ТОО «Торговый дом GOOD LOOK».
В течение двух часов задержан 20-летний житель г. Тараз, причастный к преступлению.
Все эвакуированные были доставлены на железнодорожный вокзал на станции Тараз для поездки на поезде.