Войти:

Свыше 2 тыс. волонтёров работают в Жамбылской области

Свыше 2 тыс. волонтёров работают в Жамбылской области

Волонтёры в Жамбылской области помогают нуждающимся найти работу, получить новую рабочую специальность и ведут активную социальную жизнь, сообщает «Хабар 24».

Развозят продукты и раздают вещи в благотворительных магазинах. Один из таких необычных магазинов добра работает и в Таразе.

Аяулым Расылхан людям помогает несколько лет, совмещает учебу в вузе с волонтёрством. Говорит, свободное время для добрых дел можно всегда найти, главное быть отзывчивым и стараться не проходить мимо чужой беды.

Аяулым Расылхан, волонтёр:
— Нам просто нравится быть волонтёрами и всё. Мы любим помогать взрослым, детям. Для нас самое главное слова благодарности и их улыбка. Президент объявил 2020 год — Годом волонтёров. Мы полностью готовы к этому году. У нас пока нет никаких проблем, но хочется, чтобы наша страна, наши жители знали, кто такие волонтёры и как бы больше уважали нас.

Многие волонтёры помогают в благотворительных магазинах для нуждающихся. Сюда за одеждой ежедневно приходят многодетные и малообеспеченные семьи. Вместо денег нужно предоставить удостоверение и сказать спасибо.

Элеонора Жакыпбекова, жительница г. Тараза:
— Спасибо, что открыли такой социальный магазин. Здесь можно бесплатно выбрать одежду себе и детям, найти подходящий размер и цвет. Многие мамы, которых я знаю, приходят сюда. Пусть таких магазинов будет больше.

В регионе работают 11 благотворительных магазинов. В них трудятся сотни волонтёров. Добровольцы стирают, гладят и развешивают одежду. Вещи и игрушки отдают неравнодушные жители. За последнее время поступило около 5 тонн вещей, часть уже раздали нуждающимся.

Бауыржан Мурбеков, директор областного молодёжного ресурсного центра:
— В 5 точках нашего города расположено 10 ящиков для сбора одежды. Еженедельно мы собираем эту одежду. Здесь она формируется, то есть новая одежда, которую мы сразу вывешиваем, есть одежда, которой пользовались хорошего качества.

Волонтёры также развозят продукты социально-уязвимым семьям и помогают безработным трудоустроиться. Их помощь добровольная и безвозмездная. Но поощрение всё-таки бывают. Около 10 волонтёров области ежегодно отправляют отдыхать в санатории страны.

383
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

Отмечается, что на участке, где работали погибшие нет специальной громкой связи, по которой обычно сообщают о приближении составов.
Казахстанский тренер Владимир Никитенко подписал контракт с «Таразом».
Сколько будет стоить социальное медстрахование для бюджета области и для каждого отдельного гражданина и другие вопросы разъяснили в управлении здравоохранения акимата Жамбылской области.
В Жамбылской области на 15 лет осужден 22-летний местный житель, который шесть лет насиловал сестру.
В художественной галерее областного историко-краеведческого музея на территории историко-этнокультурного комплекса «Древний Тараз» презентована выставка «Зимний Вернисаж», профессиональной художественной студии «Art VikaSo».
В Палату предпринимателей Жамбылской области обратился предприниматель, которому отдел архитектуры и градостроительства акимата г.Тараз в свое время зная выдал земельный участок, находящийся на красной линии.
В Таразе завершена реконструкция стадиона «Жастар», который находится при базе ФК «Тараз»
С декабря прошлого года Жамбылский областной историко-­краеведческий музей размещается на территории историко-­этнокультурного комплекса «Древний Тараз».
Памятник известному певцу установлен на аллее «Мир звуков» перед дворцом культуры в Таразе.
В 3 километрах от села Актоган, на территории газозаправочной станции ТОО "Казгазтрейд" произошел пожар
В рамках празднования 80-летия Жамбылской области в торжественной обстановке открылась площадь «Әуендер әлемі», которая занимает более 700 квадратных метров вблизи городского Дома культуры имени Ы.Дукенулы.
Сейчас остаются последние штрихи - завершаются оформительские работы и укладка брусчатки.
Водители не предоставили преимущество в движении автомобилям полиции и скорой помощи.
Одним из победителей премии Президента стало ТОО «Торговый дом GOOD LOOK».
В течение двух часов задержан 20-летний житель г. Тараз, причастный к преступлению.
Все эвакуированные были доставлены на железнодорожный вокзал на станции Тараз для поездки на поезде.