Войти:

В Таразе назначен новый аким

В Таразе назначен новый аким

В Таразе после изнасилования семиклассницы в школьном туалете сменили акима. Новым главой города стал Айтказы Карабалаев. Об этом сообщили в акимате Жамбылской области.

Прошлого акима города Кайрата Досаева президент поручил уволить после того, как в школьном уличном туалете изнасиловали девочку. До сегодняшнего дня обязанности акима Тараза исполнял Бейсенбек Жанбосынов.

«Сегодня с согласия администрации президента и городского маслихата главой Тараза назначен Карабалаев Айтказы Даулеткуловича. Аким Жамбылской области Аскар Мырзахметов представил Карабалаева коллективу и дал ему ряд указаний», — написал пресс-секретарь акима региона Нурадин Ракай в Facebook.

Новый аким заявил, что будет относиться к работе со всей ответственностью.

Айтказы Карабалаев родился в 1966 году. Трудовой стаж начал с жилищного управления Алматы. В разные годы работал замдиректора благотворительного фонда «Хаир Ихсан», заместителем акима Тараза, начальником управления экономики и торговли Тараза, директором агентства по взиманию сборов и отдельных налоговых платежей, акимом Жуалынского района, советником директора Жамбылского областного филиала "ҚазТрансГаз Аймак".

Какие вопросы нужно будет решить акиму в первую очередь

Аскар Мырзахметов подчеркнул, что акиму Тараза будет необходимо «настойчиво и систематично работать над решением социальных проблем».

Особое внимание нужно уделить газоснабжению и снабжению чистой питьевой водой городских окраин. Кроме того, необходимо отремонтировать дороги, везде поставить одинаковые автобусные остановки и ввести электронное билетирование в общественном транспорте.

Источник: агентство "Sputnik"

1026
RSS
НИКОЛАЙ
22:44

4.01.2020г в 13.00 на центральном кладбище будут хоронить сразу 6 человек которые попали в дтп и об этом нигде и ничего не говориться. все молчат. а родные хоронят.

Загрузка...

Последние новости

Отмечается, что на участке, где работали погибшие нет специальной громкой связи, по которой обычно сообщают о приближении составов.
Казахстанский тренер Владимир Никитенко подписал контракт с «Таразом».
Сколько будет стоить социальное медстрахование для бюджета области и для каждого отдельного гражданина и другие вопросы разъяснили в управлении здравоохранения акимата Жамбылской области.
В Жамбылской области на 15 лет осужден 22-летний местный житель, который шесть лет насиловал сестру.
В художественной галерее областного историко-краеведческого музея на территории историко-этнокультурного комплекса «Древний Тараз» презентована выставка «Зимний Вернисаж», профессиональной художественной студии «Art VikaSo».
В Палату предпринимателей Жамбылской области обратился предприниматель, которому отдел архитектуры и градостроительства акимата г.Тараз в свое время зная выдал земельный участок, находящийся на красной линии.
В Таразе завершена реконструкция стадиона «Жастар», который находится при базе ФК «Тараз»
С декабря прошлого года Жамбылский областной историко-­краеведческий музей размещается на территории историко-­этнокультурного комплекса «Древний Тараз».
Памятник известному певцу установлен на аллее «Мир звуков» перед дворцом культуры в Таразе.
В 3 километрах от села Актоган, на территории газозаправочной станции ТОО "Казгазтрейд" произошел пожар
В рамках празднования 80-летия Жамбылской области в торжественной обстановке открылась площадь «Әуендер әлемі», которая занимает более 700 квадратных метров вблизи городского Дома культуры имени Ы.Дукенулы.
Сейчас остаются последние штрихи - завершаются оформительские работы и укладка брусчатки.
Водители не предоставили преимущество в движении автомобилям полиции и скорой помощи.
Одним из победителей премии Президента стало ТОО «Торговый дом GOOD LOOK».
В течение двух часов задержан 20-летний житель г. Тараз, причастный к преступлению.
Все эвакуированные были доставлены на железнодорожный вокзал на станции Тараз для поездки на поезде.