Войти:
Днём
+5..+7°C
Ночью
-2..-4°C
USD 383.95
EUR 429.26
RUB 6.16

169

149

191

50

Жамбылские пятиборцы привезли медали с юношеского чемпионата Азии-Океании в Китае

Жамбылские пятиборцы привезли медали с юношеского чемпионата Азии-Океании в Китае

На минувшей неделе в китайской провинции Хубэй в городе Ухань состоялся лицензионный чемпионат Азии-Океании по современному пятиборью, где с успехом выступили жамбылские спортсмены.

Современное пятиборье – это вид спорта из класса спортивных многоборий, в котором участники соревнуются в пяти дисциплинах: конкурс, фехтование, стрельба, бег и плавание. Свои навыки ребята проявили во всех соревновательных составляющих, кроме верховой езды. Почему спортсмены не выступили с лошадьми, и как прошел турнир рассказал старший тренер молодежной команды по пятиборью Жамбылской области Сергей Селеверстов.

– Воспитанники нашей специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва №4 в составе сборной Казахстана представили нашу республику на важном спортивном мероприятии. Так как чемпионат носил статус юношеского, то несовершеннолетние спортсмены не соревновались в верховой езде, таковы правила: ради их безопасности. То есть, по сути, это было — четырехборье, – поясняет он. – Таразские спортсмены завоевали три медали – две бронзовые и одну высшей пробы.

Творцами нашего триумфа стали кандидаты в мастера спорта 2001 года рождения – Алена Шалыга и Георгий Борода-Дудочкин. Оба стали бронзовыми призерами чемпионата в общекомандном зачете, а Георгий пополнил свою копилку наград золотом в мужской эстафете. В парном соревновании наш спортсмен выступил в тандеме с алматинским пятиборцем Павлом Чередовым.

– Чтобы было понятней: общекомандный результат складывается из личного зачета, путем сложения результатов трех лучших спортсменов. А эстафета – битва локальная, в ней стандартная дистанция преодолевается на равных правах – 50 на 50. И если в плаванье все просто – каждый спортсмен проплывает 100-метровую дистанцию, то в фехтовании оба спортсмена сходятся в схватке с соперниками, и в случае победы в двух боях разных представителей лучший определяется по очкам. Круговая система сводит друг с другом всех спортсменов на турнире, а потому спортсмены встречаются со всеми возможными соперниками, а победитель – неоспорим. Бег в эстафете тоже делится поровну — после половины дистанции и двух этапов стрельбы очередь передается следующему спортсмену, — пояснил старший тренер.

В пятницу 22 ноября триумфаторов встретили в родном Таразе с поздравлениями, подарками и овациями!

Источник: газета "Жамбыл-Тараз"

334
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

Массовое ДТП произошло 8 декабря около 22.00 на трассе Алматы-Ташкент-Термез. В четырех столкнувшихся транспортных средствах находилось в общей сложности 52 человека.
Прежнего акима города Кайрата Досаева уволили после того, как в школьном туалете изнасиловали девочку.
В Таразе проходит второй игровой день 2-го тура чемпионата Казахстана по волейболу среди команд Национальной лиги.
2 декабря в 01:01 на пульт «101» Тараза поступило сообщение о пожаре в двухэтажном здании супермаркета «Эврика» по ул. Сатпаева.
На минувшей неделе в китайской провинции Хубэй в городе Ухань состоялся лицензионный чемпионат Азии-Океании по современному пятиборью, где с успехом выступили жамбылские спортсмены.
Парень вломился к ней в офис и напал с ножом на заступившегося коллегу.
В Жамбылской области принимают меры по обеспечению безопасности детей в учреждениях образования в связи с недавним трагическим случаем в школе.
Ряд руководителей управления природных ресурсов Жамбылской области осуждены за коррупционное преступление. Они подозревались в злоупотреблении должностными полномочиями.
В Таразе готовятся к открытию этнокультурного комплекса «Шахристан» и памятника «Аулие-Ата». Комплекс включает в себя несколько отдельно стоящих зданий и объектов.
В связи с инцидентом в таразской школе, где пострадала 12-летняя ученица, и допущенные системные упущения в работе, по поручению Главы государства 21 ноября 2019 года освобожден от занимаемой должности акима г. Тараз Кайрат Досаев.
Неизвестный мужчина ворвался в здание одного из кафе г. Тараз и, угрожая ножом, требовал встречи с владельцем данного заведения.
«Тараз» уверенно переиграл «Акжайык» (3:1) в ответном матче противостояния за право остаться в Премьер-лиге.
Главный специалист Отдела занятости и соцпрограмм горакимата Тараза подозревается в получении взятки почти на 200 тысяч тенге, сообщает пресс-служба Антикоррупционной службы РК.
В правоохранительном ведомстве раскрыли некоторые подробности резонансного уголовного дела по изнасилованию несовершеннолетней, произошедшего в Таразе.
Из Жамбылской области для участие в Национальном конкурсе поступило 13 заявок. После трех этапов конкурса дизайнеров из Тараза наградили Почетными грамотами в Палате предпринимателей Жамбылской области.
Трижды в течение этого года поднималась стоимость хлеба в Таразе.