Войти:
Днём
+5..+7°C
Ночью
-2..-4°C
USD 383.95
EUR 429.26
RUB 6.16

169

149

191

50

Во всех школах Жамбылской области установят системы видеонаблюдения и снесут уличные туалеты

Во всех школах Жамбылской области установят системы видеонаблюдения и снесут уличные туалеты

В Жамбылской области принимают меры по обеспечению безопасности детей в учреждениях образования в связи с недавним трагическим случаем в школе, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Напомним, трагический случай произошел в школьном туалете СШ №6 города Тараза. Досудебное расследование началось по ч. 4 ст. 120 и ч. 4 ст. 121 УК РК. По горячим следам задержан подозреваемый в совершении тяжкого преступления. Установить подозреваемого помогли видеокамеры. Это 38-летний житель областного центра, ранее судим за подобное преступление, не женат. В 17 лет он был лишен свободы за изнасилование, но затем освободился условно-досрочно.

В связи с трагическим случаем в Таразе 17 человек – работники полиции и сферы образования — привлечены к ответственности либо потеряли свои рабочие места.

Отметим, что в 2018 году было поручение Главы государства, согласно которому для обеспечения безопасности детей в стране принимаются меры по стопроцентному обеспечению школ и детских садов камерами видеонаблюдения.

В Жамбылской области на конец 2018 года видеокамеры были установлены в 90 процентов учреждений образования. Сегодня 435 из 442 школ региона имеют видеокамеры – это 98 процентов. Что касается государственных детских садов, то эти учреждения образования оснащены стопроцентно, отметили в управлении образования региона.

Как сообщили в пресс-службе акима региона, аким области Аскар Мырзахметов на экстренном совещании в связи с произошедшей трагедией с участием управлений и служб, отвечающих за безопасность детей в учреждениях образования, дал ряд поручений.

Принято решение обеспечить все школы видеокамерами стопроцентно, для чего управлению экономики и бюджетного планирования изыскать средства в размере 54 миллиона тенге. Кроме того, поручено убрать все уличные туалеты в школах. Также пересмотрят соответствие функциональных обязанностей директоров школ, их заместителей и школьных психологов в соответствии с требованиями безопасности и качества учебного процесса, а также недопущением сокрытий правонарушений учащихся. Департаменту полиции поручено обеспечить полную безопасность школьников — сотрудники полиции совместно с представителями школьной администрации будут ежедневно патрулировать прилегающие к школам территории. Пересмотрен алгоритм действий школьных инспекторов. Прорабатывается вопрос вывода изображений из школьных камер видеонаблюдения не только в кабинет директора, но и в кабинеты заместителя директора по воспитательной работе и школьного инспектора.

Отмечается, что впредь в случае правонарушений на территории школ директора будут освобождены от должности.

341
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

Массовое ДТП произошло 8 декабря около 22.00 на трассе Алматы-Ташкент-Термез. В четырех столкнувшихся транспортных средствах находилось в общей сложности 52 человека.
Прежнего акима города Кайрата Досаева уволили после того, как в школьном туалете изнасиловали девочку.
В Таразе проходит второй игровой день 2-го тура чемпионата Казахстана по волейболу среди команд Национальной лиги.
2 декабря в 01:01 на пульт «101» Тараза поступило сообщение о пожаре в двухэтажном здании супермаркета «Эврика» по ул. Сатпаева.
На минувшей неделе в китайской провинции Хубэй в городе Ухань состоялся лицензионный чемпионат Азии-Океании по современному пятиборью, где с успехом выступили жамбылские спортсмены.
Парень вломился к ней в офис и напал с ножом на заступившегося коллегу.
В Жамбылской области принимают меры по обеспечению безопасности детей в учреждениях образования в связи с недавним трагическим случаем в школе.
Ряд руководителей управления природных ресурсов Жамбылской области осуждены за коррупционное преступление. Они подозревались в злоупотреблении должностными полномочиями.
В Таразе готовятся к открытию этнокультурного комплекса «Шахристан» и памятника «Аулие-Ата». Комплекс включает в себя несколько отдельно стоящих зданий и объектов.
В связи с инцидентом в таразской школе, где пострадала 12-летняя ученица, и допущенные системные упущения в работе, по поручению Главы государства 21 ноября 2019 года освобожден от занимаемой должности акима г. Тараз Кайрат Досаев.
Неизвестный мужчина ворвался в здание одного из кафе г. Тараз и, угрожая ножом, требовал встречи с владельцем данного заведения.
«Тараз» уверенно переиграл «Акжайык» (3:1) в ответном матче противостояния за право остаться в Премьер-лиге.
Главный специалист Отдела занятости и соцпрограмм горакимата Тараза подозревается в получении взятки почти на 200 тысяч тенге, сообщает пресс-служба Антикоррупционной службы РК.
В правоохранительном ведомстве раскрыли некоторые подробности резонансного уголовного дела по изнасилованию несовершеннолетней, произошедшего в Таразе.
Из Жамбылской области для участие в Национальном конкурсе поступило 13 заявок. После трех этапов конкурса дизайнеров из Тараза наградили Почетными грамотами в Палате предпринимателей Жамбылской области.
Трижды в течение этого года поднималась стоимость хлеба в Таразе.