Войти:
Днём
+5..+7°C
Ночью
-2..-4°C
USD 383.95
EUR 429.26
RUB 6.16

169

149

191

50

Осудили экс-руководителей управления природных ресурсов Жамбылской области

Осудили экс-руководителей управления природных ресурсов Жамбылской области

Ряд руководителей управления природных ресурсов Жамбылской области осуждены за коррупционное преступление, сообщает zakon.kz.

Антикоррупционной службой Жамбылской области ранее окончено уголовное дело в отношении заместителя руководителя Управления природных ресурсов и регулирования природопользования акимата области Заурбекова М.М. и руководителя Коскудукского учреждения по охране лесов и животного мира Управления природных ресурсов и регулирования природопользования акимата области Нурмолдаева Н.Д., подозреваемых в злоупотреблении должностными полномочиями.

Они, в группе лиц по предварительному сговору, подозревались в перечислении бюджетных средств в сумме 6 млн 221 тыс. тенге директору ТОО «Шыңбота» Солтаеву Н.С. без фактического выполнения лесоустроительных работ на территории Луговского, Сарысуского, Акыртобинского, Мойынкумского, Бурыл-Байталского учреждений по охране лесов и животного мира, — говорится в сообщении.

25 ноября судом №2 Тараза Заурбеков М.М. и Нурмолдаев Н.Д. признаны виновными в злоупотреблении должностными полномочиями, с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 4 года, с пожизненным лишением права занимать определенные должности на государственной службе. Солтаев Н.С. признан виновным в присвоении и растрате вверенного чужого имущества в крупном размере, с назначением наказания в виде 3 лет ограничения свободы, с лишением права на занятие государственными закупками в сфере оказания услуг, работ, товаров для государственных функций сроком на 3 года.

286
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

Массовое ДТП произошло 8 декабря около 22.00 на трассе Алматы-Ташкент-Термез. В четырех столкнувшихся транспортных средствах находилось в общей сложности 52 человека.
Прежнего акима города Кайрата Досаева уволили после того, как в школьном туалете изнасиловали девочку.
В Таразе проходит второй игровой день 2-го тура чемпионата Казахстана по волейболу среди команд Национальной лиги.
2 декабря в 01:01 на пульт «101» Тараза поступило сообщение о пожаре в двухэтажном здании супермаркета «Эврика» по ул. Сатпаева.
На минувшей неделе в китайской провинции Хубэй в городе Ухань состоялся лицензионный чемпионат Азии-Океании по современному пятиборью, где с успехом выступили жамбылские спортсмены.
Парень вломился к ней в офис и напал с ножом на заступившегося коллегу.
В Жамбылской области принимают меры по обеспечению безопасности детей в учреждениях образования в связи с недавним трагическим случаем в школе.
Ряд руководителей управления природных ресурсов Жамбылской области осуждены за коррупционное преступление. Они подозревались в злоупотреблении должностными полномочиями.
В Таразе готовятся к открытию этнокультурного комплекса «Шахристан» и памятника «Аулие-Ата». Комплекс включает в себя несколько отдельно стоящих зданий и объектов.
В связи с инцидентом в таразской школе, где пострадала 12-летняя ученица, и допущенные системные упущения в работе, по поручению Главы государства 21 ноября 2019 года освобожден от занимаемой должности акима г. Тараз Кайрат Досаев.
Неизвестный мужчина ворвался в здание одного из кафе г. Тараз и, угрожая ножом, требовал встречи с владельцем данного заведения.
«Тараз» уверенно переиграл «Акжайык» (3:1) в ответном матче противостояния за право остаться в Премьер-лиге.
Главный специалист Отдела занятости и соцпрограмм горакимата Тараза подозревается в получении взятки почти на 200 тысяч тенге, сообщает пресс-служба Антикоррупционной службы РК.
В правоохранительном ведомстве раскрыли некоторые подробности резонансного уголовного дела по изнасилованию несовершеннолетней, произошедшего в Таразе.
Из Жамбылской области для участие в Национальном конкурсе поступило 13 заявок. После трех этапов конкурса дизайнеров из Тараза наградили Почетными грамотами в Палате предпринимателей Жамбылской области.
Трижды в течение этого года поднималась стоимость хлеба в Таразе.