Войти:
Днём
+5..+7°C
Ночью
-2..-4°C
USD 383.95
EUR 429.26
RUB 6.16

169

149

191

50

Футбольный клуб «Тараз» сохранил место в КПЛ

Футбольный клуб «Тараз» сохранил место в КПЛ

«Тараз» уверенно переиграл «Акжайык» (3:1) в ответном матче противостояния за право остаться в Премьер-лиге. И это радостная новость, ведь в элите остался «конвейер» по взращиванию талантов в Казахстане, считает корреспондент Prosports.kz Нурали Алтынбек.

Перед стартом битвы за место в КПЛ ходило много разговоров о том, что уральцам все это вообще не нужно. В качестве аргументов приводились проблемы с инфраструктурой и финансированием, а также невозможность дерзкого «распила» бюджета в Премьер-лиге. Якобы, руководство «Акжайыка» это интересует в первую очередь.

Однако, все эти слухи сошли на нет уже после первого матча. Тогда «Акжайык» не только не уступил более именитому сопернику, но даже превзошел в некоторых эпизодах. Да, было видно, что в мастерстве кандидаты уступают старожилам КПЛ. Но уральцы брали самоотдачей и рвением.

Мое мнение подтвердили наставники обеих команд. Главный тренер «Акжайыка» Артур Авакянц не стал скромничать и подчеркнул классную игру своих парней:

– В целом получился матч достойных соперников. Игра была равная. Не соглашусь с тем, что мы в концовке подустали. Вы видели, что финальный свисток застал нас в атаке, когда мы успели подать угловой.

Подколол он и тех, кто говорил о том, что клуб не пользуется поддержкой и останется без денег в Премьер-лиге: «Приятно, что на матче было и руководство области».

Его визави Нурмат Мирзабаев не стал отнекиваться и согласился с тем, что «Тараз» показал не все, что мог:

– Со стороны наших игроков чувствовалась нервозность. Довлела ответственность за результат, что сковывало действия игроков. Сказывалась усталость и от последнего матча. В результате не хватило созидательных действий. Мы должны сделать выводы и хорошо подготовиться к следующему матчу.

И стоит признать, что подготовились жамбылцы как надо. Да, на старте встречи гости вновь рванули вперед, попытавшись взять оппонента с наскока. Но «Тараз» спокойно переждал бурю, а затем ответил сам. Интересно, что гол организовали воспитанник «Кайрата» и игрок, права на которого принадлежат алматинскому клубу. Рахимжан Розыбакиев исполнил отменный навес, а Самат Сарсенов открылся на линии офсайда, отклеился от опекуна и спокойно расстрелял ворота.

Спустя пять минут мяч на фланге подхватил Серж Ньюадзи, играючи расправился с тремя защитниками и отдал на Сарсенова. Удар форварда с трудом отразил кипер, но мяч отскочил прямо на набежавшего Абзала Таубая. Илья Караваев (очередной «кайратовец») мог выручить и после этого удара, однако такой поворот был бы совсем фантастикой.

После двойного удара «Акжайык» рванул вперед и открыл слишком много пространства. Этим и воспользовались хозяева. Таубай поддержал стремительную контратаку и ударил издали – помог рикошет от защитника. 3:0 к 30-й минуте – и это похороны.

Правда, гости ответили уже в следующей атаке – защитник «Тараза» Александар Симчевич не успел среагировать после навеса и отправил мяч в собственные ворота.

Однако, на большее гостей не хватило. Жамбылцы уверенно вели матч, не позволяя менее опытному сопернику переломить ход игры. Благодаря такому безбашенному первому тайму «Тараз» сохранил место в КПЛ. А весь Казахстан получил возможность наблюдать за жамбылскими талантами в элитном дивизионе. Ведь кто бы заметил их в Первой лиге?!

391
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

Массовое ДТП произошло 8 декабря около 22.00 на трассе Алматы-Ташкент-Термез. В четырех столкнувшихся транспортных средствах находилось в общей сложности 52 человека.
Прежнего акима города Кайрата Досаева уволили после того, как в школьном туалете изнасиловали девочку.
В Таразе проходит второй игровой день 2-го тура чемпионата Казахстана по волейболу среди команд Национальной лиги.
2 декабря в 01:01 на пульт «101» Тараза поступило сообщение о пожаре в двухэтажном здании супермаркета «Эврика» по ул. Сатпаева.
На минувшей неделе в китайской провинции Хубэй в городе Ухань состоялся лицензионный чемпионат Азии-Океании по современному пятиборью, где с успехом выступили жамбылские спортсмены.
Парень вломился к ней в офис и напал с ножом на заступившегося коллегу.
В Жамбылской области принимают меры по обеспечению безопасности детей в учреждениях образования в связи с недавним трагическим случаем в школе.
Ряд руководителей управления природных ресурсов Жамбылской области осуждены за коррупционное преступление. Они подозревались в злоупотреблении должностными полномочиями.
В Таразе готовятся к открытию этнокультурного комплекса «Шахристан» и памятника «Аулие-Ата». Комплекс включает в себя несколько отдельно стоящих зданий и объектов.
В связи с инцидентом в таразской школе, где пострадала 12-летняя ученица, и допущенные системные упущения в работе, по поручению Главы государства 21 ноября 2019 года освобожден от занимаемой должности акима г. Тараз Кайрат Досаев.
Неизвестный мужчина ворвался в здание одного из кафе г. Тараз и, угрожая ножом, требовал встречи с владельцем данного заведения.
«Тараз» уверенно переиграл «Акжайык» (3:1) в ответном матче противостояния за право остаться в Премьер-лиге.
Главный специалист Отдела занятости и соцпрограмм горакимата Тараза подозревается в получении взятки почти на 200 тысяч тенге, сообщает пресс-служба Антикоррупционной службы РК.
В правоохранительном ведомстве раскрыли некоторые подробности резонансного уголовного дела по изнасилованию несовершеннолетней, произошедшего в Таразе.
Из Жамбылской области для участие в Национальном конкурсе поступило 13 заявок. После трех этапов конкурса дизайнеров из Тараза наградили Почетными грамотами в Палате предпринимателей Жамбылской области.
Трижды в течение этого года поднималась стоимость хлеба в Таразе.