Войти:
Днём
+5..+7°C
Ночью
-2..-4°C
USD 383.95
EUR 429.26
RUB 6.16

169

149

191

50

Стали известны подробности изнасилования школьницы в Таразе

Стали известны подробности изнасилования школьницы в Таразе

В правоохранительном ведомстве раскрыли некоторые подробности резонансного уголовного дела по изнасилованию несовершеннолетней, произошедшего в Таразе, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Жамбылской области.

Напомним, 15 ноября начальник департамента полиции Жамбылской области Арман Оразалиев сообщил на своей странице в Facebook, что на пульт 102 управления полиции города Тараза из службы скорой медицинской помощи поступило сообщение об изнасиловании несовершеннолетней девочки.

По данному факту департамент полиции Жамбылской области начал досудебное расследование по части 4 статьи 120 и части 4 статьи 121 Уголовного кодекса Республики Казахстан. Полицейскими по горячим следам установлен и задержан подозреваемый в совершении тяжкого преступления.

Как стало известно, трагический случай произошел в расположенном на территории городской школы туалете. Установить подозреваемого помогли имеющиеся видеокамеры.

«Задержанный по подозрению в совершении уголовного преступления по ст. 120 ч. 4 и ст. 121 ч.4 УК РК оказался 38-летним жителем города Тараза. Подозреваемый ранее судим за кражу, его семейное положение — не женат. Сейчас он водворен в ИВС города Тараза. Пострадавшая опознала подозреваемого. Данная статья предусматривает наказание лишением свободы на срок от семнадцати до двадцати лет либо пожизненным лишением свободы», — сообщает пресс-служба департамента полиции Жамбылской области.

806
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

Массовое ДТП произошло 8 декабря около 22.00 на трассе Алматы-Ташкент-Термез. В четырех столкнувшихся транспортных средствах находилось в общей сложности 52 человека.
Прежнего акима города Кайрата Досаева уволили после того, как в школьном туалете изнасиловали девочку.
В Таразе проходит второй игровой день 2-го тура чемпионата Казахстана по волейболу среди команд Национальной лиги.
2 декабря в 01:01 на пульт «101» Тараза поступило сообщение о пожаре в двухэтажном здании супермаркета «Эврика» по ул. Сатпаева.
На минувшей неделе в китайской провинции Хубэй в городе Ухань состоялся лицензионный чемпионат Азии-Океании по современному пятиборью, где с успехом выступили жамбылские спортсмены.
Парень вломился к ней в офис и напал с ножом на заступившегося коллегу.
В Жамбылской области принимают меры по обеспечению безопасности детей в учреждениях образования в связи с недавним трагическим случаем в школе.
Ряд руководителей управления природных ресурсов Жамбылской области осуждены за коррупционное преступление. Они подозревались в злоупотреблении должностными полномочиями.
В Таразе готовятся к открытию этнокультурного комплекса «Шахристан» и памятника «Аулие-Ата». Комплекс включает в себя несколько отдельно стоящих зданий и объектов.
В связи с инцидентом в таразской школе, где пострадала 12-летняя ученица, и допущенные системные упущения в работе, по поручению Главы государства 21 ноября 2019 года освобожден от занимаемой должности акима г. Тараз Кайрат Досаев.
Неизвестный мужчина ворвался в здание одного из кафе г. Тараз и, угрожая ножом, требовал встречи с владельцем данного заведения.
«Тараз» уверенно переиграл «Акжайык» (3:1) в ответном матче противостояния за право остаться в Премьер-лиге.
Главный специалист Отдела занятости и соцпрограмм горакимата Тараза подозревается в получении взятки почти на 200 тысяч тенге, сообщает пресс-служба Антикоррупционной службы РК.
В правоохранительном ведомстве раскрыли некоторые подробности резонансного уголовного дела по изнасилованию несовершеннолетней, произошедшего в Таразе.
Из Жамбылской области для участие в Национальном конкурсе поступило 13 заявок. После трех этапов конкурса дизайнеров из Тараза наградили Почетными грамотами в Палате предпринимателей Жамбылской области.
Трижды в течение этого года поднималась стоимость хлеба в Таразе.