Войти:

Трудолюбивый школьник из Тараза восхитил Казнет

Трудолюбивый школьник из Тараза восхитил Казнет

Школьник из Тараза Абылайхан Куантай, вооружившись веником, стал подметать тротуары возле центрального парка. Видео такой уборки попало в социальные сети. Пользователей восхитил поступок подростка, сообщает "Хабар 24".

Сам школьник рассказал, что даже не подозревал, что таким образом привлечет к себе внимание. В своем поступке мальчик не видит ничего удивительного. Подметать он выходил практически каждый день во время осенних каникул. По словам подростка, ему было скучно сидеть дома без дела.

«Я часто вижу, как взрослые подметают улицы, поэтому я решил им помочь. Люблю подметать и свой двор, хочу, чтобы везде было чисто и уютно. Думаю, если каждый будет делать такие добрые дела, то наш город станет еще краше», — говорит ученик 7-го класса Абылайхан Куантай.

Педагоги рассказали, что школьник очень старательный в учебе. Он воспитывается в многодетной семье, посещает секцию футбола, а его любимые предметы — рисование и физкультура. «Он трудолюбивый, и он показал пример всем, как надо любить родину и как можно внести свой вклад», — отметила директор средней школы № 23 Ардак Рысбаева.

525
RSS
Райхан
17:59

Умница мальчик растет опора для семьи!

Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.