Войти:
Днём
+10..+12°C
Ночью
-1..+1°C
USD 388.07
EUR 427.54
RUB 6.08

169

149

191

50

Форум предпринимателей в Жамбылской области обозначил проблемы бизнеса

Форум предпринимателей в Жамбылской области обозначил проблемы бизнеса

30 октября в Таразе состоялся форум предпринимателей «Слышащее государство», направленный на полноправный диалог предпринимателей и власти.

В рамках форума, организованного региональной Палатой предпринимателей и Департаментом агентства РК по противодействию коррупции бизнес поднимал проблемные вопросы предпринимательства и обсуждались пути их решения.

Заместитель Директора по правовым вопросам Палаты предпринимателей Жамбылской области Ирина Ким рассказала о мерах по защите прав предпринимателей и устранению административных барьеров. Так, за 10 месяцев текущего года в филиал поступило 222 обращения от субъектов предпринимательства, 47 из них решены в их пользу.

«При Региональной палате действует постоянный рабочий орган – Совет по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции, где на ежемесячных заседаниях члены Совета обсуждают пути решения конкретных ситуаций, связанных с ущемлением законных интересов субъектов бизнеса, с участием самих предпринимателей и должностных лиц уполномоченных госорганов, рассматривают системные вопросы бизнеса. Совет создан для оперативного и системного решения задач по вопросам представления, обеспечения и защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательства. На этой площадке Обращение каждого предпринимателя, поступающее в Палату предпринимателей, будь то индивидуальный предприниматель, крестьянское хозяйство или большая корпорация, тщательно изучается. По имеющимся проблемам всегда можете обращаться в правовой отдел палаты» — добавила Ирина Ким.

На сегодня проведено 8 заседании Совета, где рассматривались 12 вопросов. На встрече также приняли участие представители государственных органов, местных исполнительных органов и органы прокуратуры, представителей Ассоциаций.

«Слышащее государство» — это означает открытое и прозрачное государство. Надеемся, что форум поможет нарастить уровень доверия бизнеса к власти», – сказал заместитель акима Жамбылской области Нуржан Календеров.

Предприниматели задавали вопросы касательно получения земельного участка, субсидии, по сбыту товаров получения кредитов на льготных условиях, участие в государственных закупках, по снижению налогов на наружную рекламу, по проведению коммунальных услуг, по получению разрешительных документов, где они на площадке могли получить ответы.

311
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Он подозревался в получении взятки в сумме 150 тыс.тенге от гражданина за трудоустройство, говорится в сообщении антикоррупционной службы.
Более тысячи жителей Жамбылской области получили безвозмездные государственные гранты почти на 680 миллионов тенге и открыли своё дело
«Ордабасы» одержал победу над «Таразом» в рамках 33-го тура Казахстанской Премьер-лиги.
Уникальную операцию провели в Научно-клиническом центре кардиохирургии и трансплантологии в Таразе.
Школьник из Тараза Абылайхан Куантай, вооружившись веником, стал подметать тротуары возле центрального парка.
Рабочие получили зарплату благодаря тому, что угрожали сброситься с водонапорной башни. Строители утверждают, не раз просили генерального подрядчика по-хорошему заплатить за их труд
Пропавший 6 ноября текущего года 10-летний мальчик найден 7 ноября сотрудниками отдела криминальной полиции управления полиции города Тараза
Для гостей города она доступна на въездных арках трасс в направлении Алматы и Шымкента
О механизме обеспечения прозрачности государственных средств рассказали в Агентстве РК по противодействию коррупции по Жамбылской области
Медики решают, как провести роды у травмированной пациентки.
В Таразе состоялся форум предпринимателей «Слышащее государство», направленный на полноправный диалог предпринимателей и власти.
Ученица двенадцатого класса НИШ Тараза Дана Курманбек выиграла два миллиона тенге на реализацию идеи по производству сухой сыворотки.
Суд приговорил ее к штрафу в размере 80 МРП (то есть 202 тысячи тенге).
В субботу аким области Аскар Мырзахметов посетил ряд объектов в городе Таразе. В первую очередь он побывал на стадионе «Жастар»
Из героев скульптуры уцелели лишь Доцент и верблюд. Куда делись Косой и Василий Алибабаевич, неизвестно.
В течение суток раскрыто разбойное нападение на реабилитационный центр для детей-инвалидов в Таразе