Войти:
Днём
-4..-6°C
Ночью
-13..-15°C
USD 385.76
EUR 427.89
RUB 6.04

169

149

191

50

Двое разбойников ограбили реабилитационный центр для детей-инвалидов в Таразе

Двое разбойников ограбили реабилитационный центр для детей-инвалидов в Таразе

17 октября около двух часов ночи в центр оперативного управления УП г.Тараз поступило сообщение о том, что совершено разбойное нападение на территорию общественного объединения «Асар», которое занимается реабилитацией детей-инвалидов. Об этом сообщает пресс-служба Департамента полиции Жамбылской области.

Двое неизвестных лиц в черных масках проникли на территорию реабилитационного центра в Таразе, угрожая ножом, связали 53-летнего охранника и увели двух жеребцов. Данные животные использовались специалистами общественного объединения при проведении лечебных курсов иппотерапии для детей с ограниченными физическими возможностями.

Перед сотрудниками экипажей батальона патрульной полиции ОМПС УП г.Тараз, управления и других структур криминальной полиции областного центра стояла задача как можно быстрее найти животных, до того, как преступники для уничтожения вещественных доказательств забьют лошадей на мясо либо реализуют в другие регионы.

— Совместными усилиями в течение суток удалось выявить и задержать подозреваемых в совершении тяжкого преступления, животные возвращены реабилитационному центру, — отметил заместитель начальника Департамента полиции Жамбылской области полковник полиции Нуржан Калметов. 

Задержанные жители Тараза 22 и 23 лет дали признательные показания и водворены в ИВС. По данному факту начато досудебное расследование по ст.192 ч.2 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору). 

Заместитель председателя общественного объединения «Асар» Айгерим Даулетбаева выразила искренние слова благодарности руководству и сотрудникам полиции за оперативное раскрытие преступления. И, что самое главное, возвращены животные, к которым так привыкли особенные дети, а занятия по иппотерапии будут продолжены.

426
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

Прежнего акима города Кайрата Досаева уволили после того, как в школьном туалете изнасиловали девочку.
В Таразе проходит второй игровой день 2-го тура чемпионата Казахстана по волейболу среди команд Национальной лиги.
2 декабря в 01:01 на пульт «101» Тараза поступило сообщение о пожаре в двухэтажном здании супермаркета «Эврика» по ул. Сатпаева.
На минувшей неделе в китайской провинции Хубэй в городе Ухань состоялся лицензионный чемпионат Азии-Океании по современному пятиборью, где с успехом выступили жамбылские спортсмены.
Парень вломился к ней в офис и напал с ножом на заступившегося коллегу.
В Жамбылской области принимают меры по обеспечению безопасности детей в учреждениях образования в связи с недавним трагическим случаем в школе.
Ряд руководителей управления природных ресурсов Жамбылской области осуждены за коррупционное преступление. Они подозревались в злоупотреблении должностными полномочиями.
В Таразе готовятся к открытию этнокультурного комплекса «Шахристан» и памятника «Аулие-Ата». Комплекс включает в себя несколько отдельно стоящих зданий и объектов.
В связи с инцидентом в таразской школе, где пострадала 12-летняя ученица, и допущенные системные упущения в работе, по поручению Главы государства 21 ноября 2019 года освобожден от занимаемой должности акима г. Тараз Кайрат Досаев.
Неизвестный мужчина ворвался в здание одного из кафе г. Тараз и, угрожая ножом, требовал встречи с владельцем данного заведения.
«Тараз» уверенно переиграл «Акжайык» (3:1) в ответном матче противостояния за право остаться в Премьер-лиге.
Главный специалист Отдела занятости и соцпрограмм горакимата Тараза подозревается в получении взятки почти на 200 тысяч тенге, сообщает пресс-служба Антикоррупционной службы РК.
В правоохранительном ведомстве раскрыли некоторые подробности резонансного уголовного дела по изнасилованию несовершеннолетней, произошедшего в Таразе.
Из Жамбылской области для участие в Национальном конкурсе поступило 13 заявок. После трех этапов конкурса дизайнеров из Тараза наградили Почетными грамотами в Палате предпринимателей Жамбылской области.
Трижды в течение этого года поднималась стоимость хлеба в Таразе.
В Таразе состоялось выступление одной из лучших балетных трупп современного танца США «Company E» и лучшего театра современного танца Казахстана «Samruk».