Войти:
Днём
-4..-6°C
Ночью
-13..-15°C
USD 385.76
EUR 427.89
RUB 6.04

169

149

191

50

Международный турнир по спортивно-бальным танцам на колясках прошёл в Таразе

Международный турнир по спортивно-бальным танцам на колясках прошёл в Таразе

Занятия спортом помогают людям с ограниченными возможностями самоутвердиться, сформировать позитивные установки, адаптироваться к условиям окружающей среды, включиться в нормальную жизнь общества, обрести новый взгляд на завтрашний день. Поэтому и были так важны с социальной точки зрения областные соревнования по спортивным танцам на колясках, которые проходили в Таразе в рамках международного турнира по спортивно-бальным танцам.

«Qazaqstan open» в восьмой раз собрал в стенах спорт-комплекса «Тараз-Арена» около тысячи участников со всего Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана и России. Каждый из танцоров держался очень уверенно во время показательных выступлений. Используя изящный язык жестов, участники умело передавали смысл выбранных ими художественных произведений. По словам организатора соревнований и руководителя федерации танцевального спорта Жамбылской области Сержа Аванесова, каждый из танцев хранит в себе историю, и танцоры, исполняя их, стараются передать её зрителям и судьям.

Серж Аванесов, организатор турнира:
Отмечу, что в этом году участие в соревнованиях принимали люди с ограниченными возможностями. Не смотря на их проблемы с ногами они никак не уступали по мастерству своим коллегам по цеху и сорвали все зрительские овации.

Золото в соревнованиях на колясках завоевала Наргиза Ахмедова. Турнир выдался красочным и запоминающимся. Тренера юных участников говорят, что подобные соревнования развивают в детях не только желание побеждать, но и становятся основой долгой и крепкой дружбы. В дальнейшем планируется устраивать такие соревнования на регулярной основе и привлекать больше участников.

Источник: телеканал "Jambyl"

457
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

Прежнего акима города Кайрата Досаева уволили после того, как в школьном туалете изнасиловали девочку.
В Таразе проходит второй игровой день 2-го тура чемпионата Казахстана по волейболу среди команд Национальной лиги.
2 декабря в 01:01 на пульт «101» Тараза поступило сообщение о пожаре в двухэтажном здании супермаркета «Эврика» по ул. Сатпаева.
На минувшей неделе в китайской провинции Хубэй в городе Ухань состоялся лицензионный чемпионат Азии-Океании по современному пятиборью, где с успехом выступили жамбылские спортсмены.
Парень вломился к ней в офис и напал с ножом на заступившегося коллегу.
В Жамбылской области принимают меры по обеспечению безопасности детей в учреждениях образования в связи с недавним трагическим случаем в школе.
Ряд руководителей управления природных ресурсов Жамбылской области осуждены за коррупционное преступление. Они подозревались в злоупотреблении должностными полномочиями.
В Таразе готовятся к открытию этнокультурного комплекса «Шахристан» и памятника «Аулие-Ата». Комплекс включает в себя несколько отдельно стоящих зданий и объектов.
В связи с инцидентом в таразской школе, где пострадала 12-летняя ученица, и допущенные системные упущения в работе, по поручению Главы государства 21 ноября 2019 года освобожден от занимаемой должности акима г. Тараз Кайрат Досаев.
Неизвестный мужчина ворвался в здание одного из кафе г. Тараз и, угрожая ножом, требовал встречи с владельцем данного заведения.
«Тараз» уверенно переиграл «Акжайык» (3:1) в ответном матче противостояния за право остаться в Премьер-лиге.
Главный специалист Отдела занятости и соцпрограмм горакимата Тараза подозревается в получении взятки почти на 200 тысяч тенге, сообщает пресс-служба Антикоррупционной службы РК.
В правоохранительном ведомстве раскрыли некоторые подробности резонансного уголовного дела по изнасилованию несовершеннолетней, произошедшего в Таразе.
Из Жамбылской области для участие в Национальном конкурсе поступило 13 заявок. После трех этапов конкурса дизайнеров из Тараза наградили Почетными грамотами в Палате предпринимателей Жамбылской области.
Трижды в течение этого года поднималась стоимость хлеба в Таразе.
В Таразе состоялось выступление одной из лучших балетных трупп современного танца США «Company E» и лучшего театра современного танца Казахстана «Samruk».