Войти:
Днём
+20..+22°C
Ночью
+4..+6°C
USD 389.98
EUR 434.01
RUB 6.1

169

149

191

50

Центральная площадь "Достык" в Таразе переименована в честь Назарбаева

Центральная площадь "Достык" в Таразе переименована в честь Назарбаева

Площадь «Достык» в Таразе переименовали в честь Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, передает Tengrinews.kz.

Соответствующее постановление было опубликовано на портале открытых информационно-правовых актов "Әділет".

В тексте документа указывается, что в соответствии с законодательством, с учетом мнения населения и на основании заключения Республиканской ономастической комиссии акимат Жамбылской области и областной маслихат решили переименовать площадь «Достық» города Тараза в площадь «Нұрсұлтан Назарбаев».

«Настоящий нормативный правовой акт вступает в силу со дня государственной регистрации в органах юстиции и вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования», — отмечается в документе.

Постановление о переименовании площади «Достык» вынесли на обсуждение в июне этого года.

Примечание РЦПИ. В тексте документа сохранена пунктуация и орфография оригинала.

В соответствии с Законом Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», Законом Республики Казахстан от 8 декабря 1993 года «Об административно-территориальном устройстве Республики Казахстан», с учетом мнения населения соответствующей территории и на основании заключения Республиканской ономастической комиссии при Правительстве Республики Казахстан от 24 мая 2019 года акимат Жамбылской области ПОСТАНОВЛЯЕТ и Жамбылский областной маслихат РЕШИЛ:

1. Переименовать площадь «Достық» города Тараз на площадь «Нұрсұлтан Назарбаев».

2. Контроль за исполнением данного нормативного правового акта возложить на постоянную комиссию областного маслихата по вопросам экономики, бюджета, налога и местного самоуправления и заместителя акима области С. Курманбекову.

3. Настоящий нормативный правовой акт вступает в силу со дня государственной регистрации в органах юстиции и вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Аким области А.Мырзахметов
Председатель сессии областного маслихата Г.Тлеубердиева
Секретарь областного маслихата Б.Карашолаков

702
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Соответствующее постановление было опубликовано на портале открытых информационно-правовых актов "Әділет".
Область к предстоящему отопительному сезону практически готова, перебоев с поставками газа, электроэнергии не предвидится, - заверил заместитель руководителя управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства акимата области Кудайберген Корганбаев
Местные жители говорят, чудо свершилось и, наконец, дороги заасфальтировали. Вот только асфальт еще не сдали в эксплуатацию, а он уже крошится на куски.
Военно-духовой оркестр регионального командования «Юг», победивший в смотре-конкурсе военных оркестров Вооруженных сил Казахстана, торжественно встретили в Таразе
В Таразе никак не могут завершить сезонный ремонт главных магистральных теплосетей на участках М2 и М4
Единственное в истории арабо-китайское сражение произошло на реке Талас близ города Атлах, который входил в окружение городов древнего Тараза
Ребёнок опознал подозреваемого, которого оперативники нашли по горячим следам благодаря камерам наружного наблюдения
18 спортсменов и 9 волонтеров, в том числе врачи и повара, за 9 дней проедут около тысячи километров по «Великому шелковому пути».
Ее мощность – 9,2 мегаватт. Для реализации проекта привлечены инвесторы. На сегодня строительные работы выполнены на 30 процентов.
На минувшей неделе в Доме дружбы Ассамблеи народа Казахстана состоялась презентация нового сезона государственной телерадиокомпании «Qazaqstan»
23 сентября на участке Тараз-Шу в поезде №91 сообщением "Кызылорда-Нур-Султан-Нурлы-жол" пассажирка 6-го вагона родила девочку
Общее количество потребителей, получающих горячую воду по городу Тараз, составляет 610 многоквартирных жилых домов.
Бывший полузащитник сборной Украины и казахстанского «Тараза» Александр Алиев вступил в конфликт с органами правопорядка и угодил в очередной скандал.
По словам специалистов областного Управления образования, внедрять их планируют поэтапно.
Также прокуратурой области установлено, что с 16 трудозанятых инвалидов незаконно удерживался подоходный налог в сумме 1,3 млн. тенге.
Если человек имеет минимальную заработную плату в размере более 42 тысяч, тогда сертификат будет зачислен в качестве социальной поддержки