Войти:
Днём
+20..+22°C
Ночью
+4..+6°C
USD 389.98
EUR 434.01
RUB 6.1

169

149

191

50

Веломарафон "Алматы-Туркестан" доехал до города Тараз

Веломарафон "Алматы-Туркестан" доехал до города Тараз

Это уже 4-й по счету веломарафон с участием параспортсменов, известных людей страны, победителей проекта «100 новых лиц Казахстана» и слабовидящих и незрячих велосипедистов. Организаторами веломарафона выступили Казахстанская ассоциация «Ел тірегі», фонд «Анашым» и проект «Спорт без границ».

Гордость нашего региона Зульфия Габидуллина, победительница Паралимпийских игр, тоже принимает участие в благотворительном веломарафоне.

Таразская молодежь торжественно встретила участников мероприятия на аллее «Жастар».

Бахтияр Базарбаев Руководитель проекта «Спорт без границ»:
— Миссия нашего марафона показать, что люди имеющие инвалидность так же могут жить, так же могут заниматься спортом, могут и хотят путешествовать, строить бизнес, заводить семьи. И своим примером мы показываем и сейчас этот импульс мотивации намерены передать в регионы, зарядить регионы, зарядиться сами.

Старт марафону был дан 22 сентября в Южной столице Казахстана. В течение нескольких дней участники преодолели не одну сотню километров и добрались до Тараза. Важно отметить, что данное мероприятие направлено на пропаганду здорового образа жизни, содействие в развитии паралимпийского спорта в стране.

Фото к новости:
Веломарафон "Алматы-Туркестан" доехал до города Тараз 0Веломарафон "Алматы-Туркестан" доехал до города Тараз 1
505
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Соответствующее постановление было опубликовано на портале открытых информационно-правовых актов "Әділет".
Область к предстоящему отопительному сезону практически готова, перебоев с поставками газа, электроэнергии не предвидится, - заверил заместитель руководителя управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства акимата области Кудайберген Корганбаев
Местные жители говорят, чудо свершилось и, наконец, дороги заасфальтировали. Вот только асфальт еще не сдали в эксплуатацию, а он уже крошится на куски.
Военно-духовой оркестр регионального командования «Юг», победивший в смотре-конкурсе военных оркестров Вооруженных сил Казахстана, торжественно встретили в Таразе
В Таразе никак не могут завершить сезонный ремонт главных магистральных теплосетей на участках М2 и М4
Единственное в истории арабо-китайское сражение произошло на реке Талас близ города Атлах, который входил в окружение городов древнего Тараза
Ребёнок опознал подозреваемого, которого оперативники нашли по горячим следам благодаря камерам наружного наблюдения
18 спортсменов и 9 волонтеров, в том числе врачи и повара, за 9 дней проедут около тысячи километров по «Великому шелковому пути».
Ее мощность – 9,2 мегаватт. Для реализации проекта привлечены инвесторы. На сегодня строительные работы выполнены на 30 процентов.
На минувшей неделе в Доме дружбы Ассамблеи народа Казахстана состоялась презентация нового сезона государственной телерадиокомпании «Qazaqstan»
23 сентября на участке Тараз-Шу в поезде №91 сообщением "Кызылорда-Нур-Султан-Нурлы-жол" пассажирка 6-го вагона родила девочку
Общее количество потребителей, получающих горячую воду по городу Тараз, составляет 610 многоквартирных жилых домов.
Бывший полузащитник сборной Украины и казахстанского «Тараза» Александр Алиев вступил в конфликт с органами правопорядка и угодил в очередной скандал.
По словам специалистов областного Управления образования, внедрять их планируют поэтапно.
Также прокуратурой области установлено, что с 16 трудозанятых инвалидов незаконно удерживался подоходный налог в сумме 1,3 млн. тенге.
Если человек имеет минимальную заработную плату в размере более 42 тысяч, тогда сертификат будет зачислен в качестве социальной поддержки