Войти:
Днём
+5..+7°C
Ночью
-2..-4°C
USD 383.95
EUR 429.26
RUB 6.16

169

149

191

50

В Жамбылской области строят ещё одну ГЭС

В Жамбылской области строят ещё одну ГЭС

В Жамбылской области строится еще одна гидроэлектростанция, передает корреспондент «Хабар 24». Ее мощность – 9,2 мегаватт. Для реализации проекта привлечены инвесторы. На сегодня строительные работы выполнены на 30 процентов.

Гидроэлектростанция возводится на водохранилище Тасоткель. Это уже второй этап проекта, запущенного в 2013 году. На строительство объекта инвесторы намерены потратить полтора миллиарда тенге.

Ага Агаев, менеджер проекта:
— У нас здесь две ГЭС будут уже 18,4 мегаватт давать чистыми. Это, можно сказать, на район хватает. У нас по проекту там 48 миллионов киловатт в час.

Стройка в самом разгаре. Заложен фундамент, возведены высокопрочные водостойкие семиметровые стены. Из Китая скоро привезут современное оборудование. Процесс работы на будущей ГЭС будет полностью автоматизирован. Ожидается, что объект будет запущен до конца года.

Муслим Искаков, руководитель участка:
— По каналу самые трудные части – аванкамера канала и водобойный колодец – готовы. Осталось только дно канала соединить, 100 метров. Даже я считаю, что мы эту половину работ сделали. Оборудование в начале сентября должно поступить, тогда еще работа оживится. Сразу на три стороны будем работать – водовод, канал и здание.

Нурлан Жаксыбаев, заместитель акима Шуского района:
— Под ГЭС выделено около 5 гектаров земли. Как только завершат второй этап, приступят к третьему. Станция будет вырабатывать 9,2 мегаватт электроэнергии. Здесь будут работать 15 человек.

В целом в Жамбылской области действует 10 ветро- гидро- и солнечных электростанций. До 2023 года в регионе реализуют еще 25 проектов «зеленой» энергетики.

867
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

Массовое ДТП произошло 8 декабря около 22.00 на трассе Алматы-Ташкент-Термез. В четырех столкнувшихся транспортных средствах находилось в общей сложности 52 человека.
Прежнего акима города Кайрата Досаева уволили после того, как в школьном туалете изнасиловали девочку.
В Таразе проходит второй игровой день 2-го тура чемпионата Казахстана по волейболу среди команд Национальной лиги.
2 декабря в 01:01 на пульт «101» Тараза поступило сообщение о пожаре в двухэтажном здании супермаркета «Эврика» по ул. Сатпаева.
На минувшей неделе в китайской провинции Хубэй в городе Ухань состоялся лицензионный чемпионат Азии-Океании по современному пятиборью, где с успехом выступили жамбылские спортсмены.
Парень вломился к ней в офис и напал с ножом на заступившегося коллегу.
В Жамбылской области принимают меры по обеспечению безопасности детей в учреждениях образования в связи с недавним трагическим случаем в школе.
Ряд руководителей управления природных ресурсов Жамбылской области осуждены за коррупционное преступление. Они подозревались в злоупотреблении должностными полномочиями.
В Таразе готовятся к открытию этнокультурного комплекса «Шахристан» и памятника «Аулие-Ата». Комплекс включает в себя несколько отдельно стоящих зданий и объектов.
В связи с инцидентом в таразской школе, где пострадала 12-летняя ученица, и допущенные системные упущения в работе, по поручению Главы государства 21 ноября 2019 года освобожден от занимаемой должности акима г. Тараз Кайрат Досаев.
Неизвестный мужчина ворвался в здание одного из кафе г. Тараз и, угрожая ножом, требовал встречи с владельцем данного заведения.
«Тараз» уверенно переиграл «Акжайык» (3:1) в ответном матче противостояния за право остаться в Премьер-лиге.
Главный специалист Отдела занятости и соцпрограмм горакимата Тараза подозревается в получении взятки почти на 200 тысяч тенге, сообщает пресс-служба Антикоррупционной службы РК.
В правоохранительном ведомстве раскрыли некоторые подробности резонансного уголовного дела по изнасилованию несовершеннолетней, произошедшего в Таразе.
Из Жамбылской области для участие в Национальном конкурсе поступило 13 заявок. После трех этапов конкурса дизайнеров из Тараза наградили Почетными грамотами в Палате предпринимателей Жамбылской области.
Трижды в течение этого года поднималась стоимость хлеба в Таразе.