Войти:
Днём
+23..+25°C
Ночью
+11..+13°C
USD 386.71
EUR 429.17
RUB 6.02

169

149

191

50

Акимат Тараза скупает квартиры в микрорайонах для многодетных семей

Акимат Тараза скупает квартиры в микрорайонах для многодетных семей

Акимат Тараза начал скупать квартиры в микрорайонах города, чтобы передать их многодетным семьям.

На странице акимата в социальной сети «Инстаграм» указано, что по заказу отдела строительства управлением энергетики и жилищно-коммунального хозяйства акимата области организованы государственные закупки по приобретению квартир площадью от 60 до 80 квадратных метров для многодетных семей, проживающих в Таразе. На каждую квартиру планируют потратить чуть больше восьми миллионов тенге.

— Таким образом мы выполняем поручение Президента страны Касым-Жомарта Токаева о поддержке многодетных семей, — прокомментировала пресс-секретарь акима Тараза Гульбахрам Дуйсекова. — Тем гражданам, кто уже стоит в очереди на получение жилья из государственного фонда, будет отдано предпочтение. Жилье получат именно многодетные матери. На рынке вторичного жилья в Таразе акимат выкупает трех- и четырехкомнатные квартиры. Средства для закупа выделены из областного бюджета. Выдача квартир будет осуществляться безвозмездно, то есть возврат средств за жилье не предполагается.

По словам главного специалиста отдела строительства акимата Тараза Галымжана Каипова, из 142 заявленных в лотах квартир выкуплены в государственное пользование пока только 46. Их в скором времени планируется передать на баланс отдела жилищной инспекции акимата города и затем выдать многодетным семьям.

Г. Каипов отметил, что первый тур госзакупок квартир для этих целей закончился в конце июля текущего года. Во втором туре заказчиком также выступает отдел строительства акимата города, организатором является отдел экономики и бюджетного планирования акимата Тараза. Предстоит приобрести еще 96 квартир. Предполагается, что закуп завершится в конце сентября текущего года.

Источник: газета "Знамя труда"

190
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Общее количество потребителей, получающих горячую воду по городу Тараз, составляет 610 многоквартирных жилых домов.
Бывший полузащитник сборной Украины и казахстанского «Тараза» Александр Алиев вступил в конфликт с органами правопорядка и угодил в очередной скандал.
По словам специалистов областного Управления образования, внедрять их планируют поэтапно.
Также прокуратурой области установлено, что с 16 трудозанятых инвалидов незаконно удерживался подоходный налог в сумме 1,3 млн. тенге.
Если человек имеет минимальную заработную плату в размере более 42 тысяч, тогда сертификат будет зачислен в качестве социальной поддержки
Золотодобытчики передвигались на трех автомашинах и имели при себе необходимые инструменты для своего промысла
В выставочном зале будет представлено 1118 сувениров 23 таразских мастеров. Они будут выставлены на продажу.
В арыке на окраине Тараза нашли противотанковую мину, наткнулись на неё рабочие, которые косили там траву.
О роли Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы в судьбе Независимого Казахстана расскажет жамбылцам выездная фондовая выставка Библиотеки Елбасы «Н.Назарбаев: эпоха, личность, общество»
По заказу отдела строительства акимата области организованы госзакупки по приобретению квартир площадью от 60 до 80 квадратных метров.
ФК «Тараз» на своем официальном сайте объявил об уходе 59-летнего казахстанского специалиста Вахида Масудова с поста главного тренера.
Тараз стал вторым городом, где в рамках турне по странам Центральной Азии прошел концерт Молодежного камерного оркестра ТЮРКСОЙ
Аскар Мырзахметов принял спортсмена и поздравил его с очередным титулом
Ко Дню Конституции в Таразе ввели в эксплуатацию девять многоэтажных жилых домов, построенных в рамках реализации государственной программы «Нұрлы жер»
Главное наше достояние – это наша уникальная природа, наши горы и озера. И в этом плане нам есть чем удивить иностранных гостей
Как следует из искового заявления, Гулбейне Джолтаевой, она с семьей посетила шымкентский зоопарк в июне этого года и была шокирована состоянием сортира.