Войти:
Днём
+23..+25°C
Ночью
+11..+13°C
USD 386.71
EUR 429.17
RUB 6.02

169

149

191

50

720 новосёлов в Таразе получили квартиры

720 новосёлов в Таразе получили квартиры

Ко Дню Конституции в Таразе ввели в эксплуатацию девять многоэтажных жилых домов, построенных в рамках реализации государственной программы «Нұрлы жер», передает корреспондент МИА «Казинформ».

720 новоселов получили квартиры по программам «Нұрлы жер», «7-20-25», и «Бақытты отбасы».

В торжественной церемонии вручения ключей новоселам, большинство из которых многодетные и неполные семьи, принял участие аким Жамбылской области Аскар Мырзахметов, отметивший в своем выступлении, что жилье остается актуальной проблемой во все времена.

«С ростом численности населения увеличивается и спрос на жилье, — сказал он. — За годы независимости в нашей стране под руководством Главы государства проведена большая работа по обеспечению казахстанцев жильем. На месте строящегося в Таразе нового 15-го микрорайона буквально несколько лет назад была открытая степь, а сейчас эта окраина города превращается в современный микрорайон».

Глава жамбылского региона подчеркнул, что в Казахстане одной из главных задач пяти социальных инициатив Президента является обеспечение населения жильем.

«С этой целью в рамках программы «Нұрлы жер» в этом году построено 30 многоэтажных жилых домов на сумму 17,6 млрд. тенге, где квартиры получили 2 118 семей. До конца года планируется ввести в эксплуатацию 28 многоэтажных жилых домов, это еще 1 988 квартир. Всё это является ярким примером масштабных дел, которые будут способствовать дальнейшему развитию потенциала населения», — сказал Аскар Мырзахметов.

В пресс-службе акима Жамбылской области напомнили, что для решения вопроса обеспечения жильем многодетных семей региона в первом полугодии этого года 120 многодетным семьям были вручены ключи от квартир. Из них 93 арендных дома, 27 построены за счет спонсоров. До конца года планируется обеспечить жильем 493 многодетных семьи. Также ожидается, что до конца года будут сданы в эксплуатацию 12 общежитий на 612 квартир для многодетных семей.

422
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Общее количество потребителей, получающих горячую воду по городу Тараз, составляет 610 многоквартирных жилых домов.
Бывший полузащитник сборной Украины и казахстанского «Тараза» Александр Алиев вступил в конфликт с органами правопорядка и угодил в очередной скандал.
По словам специалистов областного Управления образования, внедрять их планируют поэтапно.
Также прокуратурой области установлено, что с 16 трудозанятых инвалидов незаконно удерживался подоходный налог в сумме 1,3 млн. тенге.
Если человек имеет минимальную заработную плату в размере более 42 тысяч, тогда сертификат будет зачислен в качестве социальной поддержки
Золотодобытчики передвигались на трех автомашинах и имели при себе необходимые инструменты для своего промысла
В выставочном зале будет представлено 1118 сувениров 23 таразских мастеров. Они будут выставлены на продажу.
В арыке на окраине Тараза нашли противотанковую мину, наткнулись на неё рабочие, которые косили там траву.
О роли Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы в судьбе Независимого Казахстана расскажет жамбылцам выездная фондовая выставка Библиотеки Елбасы «Н.Назарбаев: эпоха, личность, общество»
По заказу отдела строительства акимата области организованы госзакупки по приобретению квартир площадью от 60 до 80 квадратных метров.
ФК «Тараз» на своем официальном сайте объявил об уходе 59-летнего казахстанского специалиста Вахида Масудова с поста главного тренера.
Тараз стал вторым городом, где в рамках турне по странам Центральной Азии прошел концерт Молодежного камерного оркестра ТЮРКСОЙ
Аскар Мырзахметов принял спортсмена и поздравил его с очередным титулом
Ко Дню Конституции в Таразе ввели в эксплуатацию девять многоэтажных жилых домов, построенных в рамках реализации государственной программы «Нұрлы жер»
Главное наше достояние – это наша уникальная природа, наши горы и озера. И в этом плане нам есть чем удивить иностранных гостей
Как следует из искового заявления, Гулбейне Джолтаевой, она с семьей посетила шымкентский зоопарк в июне этого года и была шокирована состоянием сортира.