Войти:
Днём
+32..+34°C
Ночью
+15..+17°C
USD 386.34
EUR 427.25
RUB 5.88

169

149

191

50

Глава региона проверил ход реконструкции магистралей

Глава региона проверил ход реконструкции магистралей

В следующем году в Таразе горячая вода будет отключаться только для технических работ меньше чем на месяц. Это один из ощутимых результатов ремонта инженерных сетей города.

Вчера аким области Аскар Мырзахметов совершил объезд ряда инфраструктурных объектов Тараза и проверил реализацию поручений, данных им прежде.

Ранее глава региона неоднократно требовал, чтобы работы по ремонту и реконструкции инфраструктурных объектов не наносили ущерба коммунальному имуществу и не усложняли жизнь населения. Тем не менее некоторые подрядчики предпочитали работать так, как им самим удобнее. Но со временем поняли, что в будущем могут остаться без заказов, и согласились взять на себя ответственность за качество работ, предоставив трехлетнюю гарантию. В соответствии с ней подрядчики обязуются отремонтировать участки автотрассы, если они просядут в течение гарантийного срока.

По словам руководителя управления энергетики и ЖКХ акимата области Нурлана Алдамжарова, коммунальщики и дорожники будут строго следить за тем, чтобы подрядчики после выполнения работ закрывали ремонтные траншеи послойно с уплотнением для обеспечения минимальной просадки грунта.

Кроме того, по поручению акима Аскара Мырзахметова управление энергетики и жилищно-коммунального хозяйства сумело договориться с АО «КазТрансГаз Аймак» об изменении схемы прокладки подземного газопровода в центре Тараза. Если раньше предполагалось, что трубы проложат по улице Абая, то в соответствии с новой схемой они пройдут по улице Айтиева, причем траншеи разрешено рыть только по обочине трассы без нарушения асфальтового покрытия.

Как рассказал Н. Алдамжаров, на реконструкцию инфраструктурных объектов в Таразе из республиканского бюджета в прошлом году было выделено более девяти миллиардов тенге, и это беспрецедентный случай.

— Кроме нашей ни одна область не получила средства на ремонт магистралей, — отметил Н. Алдамжаров. — Часть средств — более миллиарда — освоена в прошлом году. Оставшиеся будут освоены теперь. В городе 188 километров инженерных сетей, они изношены на 80 процентов. После реконструкции износ составит 62 процента. Будет заменено 24 километра труб, по которым подают горячую воду, 10 километров обычного водопровода. Постараемся работу завершить до сентября, а 10 сентября возобновить горячее водоснабжение. После этого в Таразе горячую воду не будут отключать на все лето.

Во время объезда аким области Аскар Мырзахметов побывал и в строящемся 15-м микрорайоне. Там идут работы по подключению новых домов к тепловым сетям. На это выделено более миллиарда тенге бюджетных средств.

Еще одним пунктом объезда стала автомобильная дорога с проектным названием «Южный объезд города Тараза к границе Кыргызстана». Ее сметная стоимость составляет более четырех миллиардов тенге, но эти затраты начнут окупаться уже в следующем году, когда трассу сдадут в эксплуатацию. Новый объезд позволит снизить нагрузки на дороги внутри областного центра, поскольку напрямую соединит населенные пункты Жамбылского района, которые, словно пояс, расположились вокруг города. И теперь попасть из Жалпак тобе или Жасоркена в районный центр Аса можно будет не заезжая в Тараз.

Источник: газета "Знамя труда"

355
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

В следующем году в Таразе горячая вода будет отключаться только для технических работ меньше чем на месяц.
9 августа в Доме культуры имени Ы. Дукенулы прошло торжественное собрание, где в канун Дня строителя чествовали представителей этой профессии.
В микрорайоне «Самал» г. Тараз состоялась акция «Безопасный двор», организованная сотрудниками Местной полицейской службы согласно указанию министра МВД РК.
Судом установлен срок для уплаты штрафа в течение одного месяца со дня вступления приговора в законную силу.
До конца сентября 2019 года в Жамбылской области планируют запустить два новых производства за 129,8 млрд тенге.
На 40-й военной базе «Отар» в Жамбылской области стартовали Армейские международные игры с участием представителей 13 стран мира.
Вчера на собрании под председательством акима области Аскара Мырзахметова обсудили ход строительных работ на историко-культурном комплексе «Шахристан».
Снос строений и сооружений, находящихся на «красной» линии, а также проблемы в сфере земельных отношений Т. Рыскуловского района обсудили на прошедшем Совете по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции Жамбылской области.
Дело касается присвоения 197 млн тенге из Наццентра экспертизы и сертификации.
В городе Шу Жамбылской области 31 июля состоялся стихийный митинг против действий полиции. Родственники подозреваемого пытались отбить его у полиции.
В список заявленных участников попали более 150 автомобилей и мотоциклов, но в виду ограниченного пространства организаторам пришлось провести настоящий конкурс за право оказаться в рядах лучших.
Во ІI квартале 2019 года среднемесячная номинальная заработная плата одного работника составила 186537 тенге.
Чиновники объясняют рост цен и говорят о дорогой северной пшеницей и запасах стабилизационного фонда, которые заканчиваются. А еще призывают население не паниковать.
В таразском городском Доме культуры имени Ы. Дукенулы состоялось награждение лауреатов премии «Жомарт жүрек».
Подростковая преступность также выросла - почти на треть.
Бердибек Сапарбаев: Нарушения при АСП результат формальной работы центров занятости и участковых комиссий.