Войти:
Днём
+32..+34°C
Ночью
+15..+17°C
USD 386.34
EUR 427.25
RUB 5.88

169

149

191

50

В Таразе поздравили лучших строителей

В Таразе поздравили лучших строителей

Строительство называют локомотивом экономики не напрасно. И не только потому, что для возведения одного здания нужно задействовать множество производств, выпускающих необходимые материалы: цемент, арматуру, кирпич, кровлю, крепежи и многое другое. Благодаря строительной отрасли улучшаются условия труда, отдыха, учебы, лечения.

9 августа в Доме культуры имени Ы. Дукенулы прошло торжественное собрание, где в канун Дня строителя чествовали представителей этой профессии.

Как сказал в своем выступлении заместитель акима области Еркебулан Дауылбаев, для улучшения социально-экономической ситуации в регионе были вложены значительные инвестиции в строительство. Благодаря этому у нас появились новые школы, современные поликлиники и больницы, дома культуры, многоквартирные дома, административные здания и многое другое.

В качестве наиболее значимых объектов, построенных в прошлом году, спикер назвал появившиеся в Таразе по инициативе акима области Аскара Мырзахметова мемориальный комплекс в парке «Жеңіc» имени Б. Момышулы, аллею Жастар.

В текущем году на строительство было выделено почти 26 миллиардов тенге, возводятся 79 объектов: 30 домов, 24 инженерных сооружения, 12 медицинских учреждений, две школы, четыре спортивных сооружения и другие здания.

Сейчас в областном центре строится историко-культурный объект — комплекс «Шахристан», и завершить его планируют ко времени празднования 80-летнего юбилея области.

Также Е. Дауылбаев отметил жамбылских строителей за их плодотворное участие в восстановлении Арыси. Из 310 домов, ремонт которых взяла на себя Жамбылская область, 295 уже готовы принять домовладельцев.

Лучшие представители отрасли отмечены на собрании грамотами Министерства индустриального и инфраструктурного развития, акима области, областного маслихата и облфилиала партии «Nur Otan», нагрудными знаками «Почетный строитель».

— Такое внимание со стороны государства и местной власти стимулирует и вдохновляет, — признался награжденный Почетной грамотой акима области руководитель строительной компании ТОО «Талас Құрылыс» Асет Ахатаев. — Думаю, награду могу разделить со своими коллегами — начальником отдела снабжения Жасуланом Сапаровым, инженером Адильбаем Толепбаем, водителем КамАЗа Канатом Есембаевым. Сейчас наша фирма занимается восстановлением жилья, разрушенного взрывами в Арыси. В нашей зоне ответственности 107 домов, требующих капитального ремонта, и два, которые нужно отстроить заново. У нас действительно ответственная профессия. Мы не просто даем крышу над головой — мы даем людям чувство уверенности и защищенности.

Закончилось чествование строителей праздничным концертом.

Источник: газета "Знамя труда"

335
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

В следующем году в Таразе горячая вода будет отключаться только для технических работ меньше чем на месяц.
9 августа в Доме культуры имени Ы. Дукенулы прошло торжественное собрание, где в канун Дня строителя чествовали представителей этой профессии.
В микрорайоне «Самал» г. Тараз состоялась акция «Безопасный двор», организованная сотрудниками Местной полицейской службы согласно указанию министра МВД РК.
Судом установлен срок для уплаты штрафа в течение одного месяца со дня вступления приговора в законную силу.
До конца сентября 2019 года в Жамбылской области планируют запустить два новых производства за 129,8 млрд тенге.
На 40-й военной базе «Отар» в Жамбылской области стартовали Армейские международные игры с участием представителей 13 стран мира.
Вчера на собрании под председательством акима области Аскара Мырзахметова обсудили ход строительных работ на историко-культурном комплексе «Шахристан».
Снос строений и сооружений, находящихся на «красной» линии, а также проблемы в сфере земельных отношений Т. Рыскуловского района обсудили на прошедшем Совете по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции Жамбылской области.
Дело касается присвоения 197 млн тенге из Наццентра экспертизы и сертификации.
В городе Шу Жамбылской области 31 июля состоялся стихийный митинг против действий полиции. Родственники подозреваемого пытались отбить его у полиции.
В список заявленных участников попали более 150 автомобилей и мотоциклов, но в виду ограниченного пространства организаторам пришлось провести настоящий конкурс за право оказаться в рядах лучших.
Во ІI квартале 2019 года среднемесячная номинальная заработная плата одного работника составила 186537 тенге.
Чиновники объясняют рост цен и говорят о дорогой северной пшеницей и запасах стабилизационного фонда, которые заканчиваются. А еще призывают население не паниковать.
В таразском городском Доме культуры имени Ы. Дукенулы состоялось награждение лауреатов премии «Жомарт жүрек».
Подростковая преступность также выросла - почти на треть.
Бердибек Сапарбаев: Нарушения при АСП результат формальной работы центров занятости и участковых комиссий.