Войти:
Днём
+32..+34°C
Ночью
+15..+17°C
USD 386.34
EUR 427.25
RUB 5.88

169

149

191

50

В Жамбылской области осенью заработают два химических производства

В Жамбылской области осенью заработают два химических производства

До конца сентября 2019 года в Жамбылской области планируют запустить два новых производства за 129,8 млрд тенге. Об этом LS сообщили в СЭЗ «Химический парк Тараз».

Так, в регионе заработает первая очередь по выпуску каустической соды и хлора. Стоимость проекта оценивается в 60,2 млрд тенге. На предприятии будут производить 40 тыс. тонн каустической соды, 20 тыс. тонн хлорида кальция, 10 тыс. тонн гипохлорита кальция, 9,6 тыс. тонн соляной кислоты и 3,2 тыс. гипохлорита натрия. В СЭЗ отметили, что вторая и третья очереди проекта приостановлены до привлечения стратегического партнера.

Также до конца III квартала 2019 года ожидается запуск первой очереди интегрированного химического комплекса. Согласно информации, в регионе будет налажено производство гербицида и треххлористого фосфора. Мощность комплекса составит 10 тыс. тонн глифосфата, 5 тыс. тонн формулята, 13,6 тыс. тонн треххлористого фосфора, 7,4 тыс. тонн сульфата аммония, 2,6 тыс. тонн соляной кислоты и 13 тыс. тонн поваренной соли.

При этом было отмечено, что вторая очередь предприятия будет запущена после привлечения стратегического партнера.

После того, как проекты будут полностью реализованы работой будут обеспечены 1,2 тыс. человек.

Напомним, что на территории СЭЗ хотят также запустить производство удобрений и перекиси водорода. Общая стоимость проектов оценивается в 416 млрд тенге.

353
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

В следующем году в Таразе горячая вода будет отключаться только для технических работ меньше чем на месяц.
9 августа в Доме культуры имени Ы. Дукенулы прошло торжественное собрание, где в канун Дня строителя чествовали представителей этой профессии.
В микрорайоне «Самал» г. Тараз состоялась акция «Безопасный двор», организованная сотрудниками Местной полицейской службы согласно указанию министра МВД РК.
Судом установлен срок для уплаты штрафа в течение одного месяца со дня вступления приговора в законную силу.
До конца сентября 2019 года в Жамбылской области планируют запустить два новых производства за 129,8 млрд тенге.
На 40-й военной базе «Отар» в Жамбылской области стартовали Армейские международные игры с участием представителей 13 стран мира.
Вчера на собрании под председательством акима области Аскара Мырзахметова обсудили ход строительных работ на историко-культурном комплексе «Шахристан».
Снос строений и сооружений, находящихся на «красной» линии, а также проблемы в сфере земельных отношений Т. Рыскуловского района обсудили на прошедшем Совете по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции Жамбылской области.
Дело касается присвоения 197 млн тенге из Наццентра экспертизы и сертификации.
В городе Шу Жамбылской области 31 июля состоялся стихийный митинг против действий полиции. Родственники подозреваемого пытались отбить его у полиции.
В список заявленных участников попали более 150 автомобилей и мотоциклов, но в виду ограниченного пространства организаторам пришлось провести настоящий конкурс за право оказаться в рядах лучших.
Во ІI квартале 2019 года среднемесячная номинальная заработная плата одного работника составила 186537 тенге.
Чиновники объясняют рост цен и говорят о дорогой северной пшеницей и запасах стабилизационного фонда, которые заканчиваются. А еще призывают население не паниковать.
В таразском городском Доме культуры имени Ы. Дукенулы состоялось награждение лауреатов премии «Жомарт жүрек».
Подростковая преступность также выросла - почти на треть.
Бердибек Сапарбаев: Нарушения при АСП результат формальной работы центров занятости и участковых комиссий.