Войти:
Днём
+27..+29°C
Ночью
+13..+15°C
USD 386.82
EUR 428.67
RUB 5.86

169

149

191

50

Аким области поручил ускорить темпы строительства в комплексе «Шахристан»

Аким области поручил ускорить темпы строительства в комплексе «Шахристан»

Вчера на собрании под председательством акима области Аскара Мырзахметова обсудили ход строительных работ на историко-культурном комплексе «Шахристан». Был заслушан отчет ответственных работников и проведен анализ текущего положения дел.

Все строительные работы планируется завершить до начала мероприятий, посвященных 80-летию области, которые пройдут осенью этого года. На собрании глава региона открыто заявил, что не доволен текущим положением дел и поручил активизировать работу.

Теперь строители будут работать в две смены, для чего был составлен специальный график. Это позволить ускорить темпы строительства. Однако, глава региона особо отметил, что в первую очередь важно качество работы.

В связи с изменением графика работ и интенсивностью строительства обсудили и сроки поставки стройматериалов. Было отмечено, что необходимо заранее договариваться с производителями, чтобы они в срок изготавливали все необходимое.

Аскар Мырзахметов дал соответствующие поручения ответственным работникам и отметил, что данный вопрос находится на его личном контроле.

В этот же день прошло совещание по вопросам организации дорожного движения и освещению дорог в городе Таразе. О ситуации в областном центре с докладом выступил аким города Тараза Кайрат Досаев.

Всего 39 процентов из 1330 дорог и улиц города имеют асфальто-бетонное покрытие. На их ремонт и содержание в прошлом году было выделено 500 миллионов тенге. В этом году сумму увеличили на 2,1 миллиарда. В том числе один миллиард предусмотрен бюджетом города, а 1,1 – бюджетом области.

Аскар Мырзахметов отметил, что качество дорог областного центра оставляет желать лучшего. Он также отметил, что это один из наиболее часто задаваемых населением вопросов. Поэтому он поручил градоначальнику активизировать работы в данном направлении и привести улицы в порядок.

Глава региона также затронул тему излишних светофоров и дорожных знаков, напомнив о том, что данные вопросы уже обсуждались не раз и даже по ним давались соответствующие поручения. Но, воз и ныне там. По сему ответственным работникам было сделано последнее предупреждение и дано протокольное поручение в течение 10 дней исправить недочеты.

На собрании также обсудили вопрос строительства южной объездной дороги и ремонт городских улиц.

Аскар Мырзахметов, напомнив о приближении мероприятий, посвященных 80-летию области, отметил, что все подготовительные работы должны завершиться в срок.

290
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

В следующем году в Таразе горячая вода будет отключаться только для технических работ меньше чем на месяц.
9 августа в Доме культуры имени Ы. Дукенулы прошло торжественное собрание, где в канун Дня строителя чествовали представителей этой профессии.
В микрорайоне «Самал» г. Тараз состоялась акция «Безопасный двор», организованная сотрудниками Местной полицейской службы согласно указанию министра МВД РК.
Судом установлен срок для уплаты штрафа в течение одного месяца со дня вступления приговора в законную силу.
До конца сентября 2019 года в Жамбылской области планируют запустить два новых производства за 129,8 млрд тенге.
На 40-й военной базе «Отар» в Жамбылской области стартовали Армейские международные игры с участием представителей 13 стран мира.
Вчера на собрании под председательством акима области Аскара Мырзахметова обсудили ход строительных работ на историко-культурном комплексе «Шахристан».
Снос строений и сооружений, находящихся на «красной» линии, а также проблемы в сфере земельных отношений Т. Рыскуловского района обсудили на прошедшем Совете по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции Жамбылской области.
Дело касается присвоения 197 млн тенге из Наццентра экспертизы и сертификации.
В городе Шу Жамбылской области 31 июля состоялся стихийный митинг против действий полиции. Родственники подозреваемого пытались отбить его у полиции.
В список заявленных участников попали более 150 автомобилей и мотоциклов, но в виду ограниченного пространства организаторам пришлось провести настоящий конкурс за право оказаться в рядах лучших.
Во ІI квартале 2019 года среднемесячная номинальная заработная плата одного работника составила 186537 тенге.
Чиновники объясняют рост цен и говорят о дорогой северной пшеницей и запасах стабилизационного фонда, которые заканчиваются. А еще призывают население не паниковать.
В таразском городском Доме культуры имени Ы. Дукенулы состоялось награждение лауреатов премии «Жомарт жүрек».
Подростковая преступность также выросла - почти на треть.
Бердибек Сапарбаев: Нарушения при АСП результат формальной работы центров занятости и участковых комиссий.