Войти:
Днём
+27..+29°C
Ночью
+13..+15°C
USD 386.82
EUR 428.67
RUB 5.86

169

149

191

50

На аллее Жастар в Таразе прошёл слёт красивых автомобилей (фото)

На аллее Жастар в Таразе прошёл слёт красивых автомобилей (фото)

Минувшее воскресенье ознаменовалось настоящим праздником каждого автомобилиста и просто ценителей прекрасного – «Слет красивых авто нашего города». Мероприятие состоялось на новенькой Аллее молодежи. В список заявленных участников попали более 150 автомобилей и мотоциклов, но ввиду ограниченного пространства организаторам пришлось провести настоящий конкурс за право оказаться в рядах лучших.

Всего было выбрано более 50 транспортных средств, представляющих самые разные направления деятельности автолюбителей, – 4×4 внедорожники, тюнинг, ретро-авто, stance, автозвук и мото. Выставочная площадка пестрила разнообразными яркими и запоминающимися экземплярами, в числе которых была как нетленная классика, так и самые современные модели: Jeep Wrangler, Volkswagen Beetle, Mitsubishi Lancer Evolution, Nissan 350z, Газ-21, Fiat Ballila, Nissan GT-R, Kawasaki Ninja ZX-6R 636 и десяток других достойных автомобилей и мото.

Вся команда «Джип Клуб Taraz» благодарит акимат города Тараза за предоставленную площадку и помощь в организации мероприятия. Главной целью слета красивых авто было показать нашим землякам, что при огромном желании возможно все. Мы хотели вдохновить, удивить и мотивировать молодых ребят, в конце концов просто подарить положительные эмоции.

Мы пропагандируем автоспорт и всячески пытаемся популяризовать его у нас. Очень хочется, чтобы как можно больше молодых людей занимались автоспортом и конструированием автомобилей, главные приоритеты нашей организации – это продвижение автокультуры и здорового образа жизни, — поделился активист «Джип Клуб Taraz» Геннадий Чернявский.

Представители клуба охотно общались с гостями мероприятия, делились своими знаниями и рассказывали автомобилистские байки. Автомобили с «прокачанной» аудиосистемой демонстрировали силу звука на радость собравшимся. Самые красивые автомобили города стали настоящей фотозоной, в тот же вечер социальные сети завалили фотографии горожан за рулем представленных машин.

Несомненно, ни один из экспонатов мероприятия не остался без внимания, но человеческий вкус всегда стремится к идеалу, потому народное внимание выделило самых интересных представителей:

ВАЗ 2103 – проект «Киндер Сюрприз» 1974 года. Яркий представитель стиля «Luxury» с первых минут слета привлек к себе внимание. Все дело в сюрпризах, которые были внедрены в процессе реставрации в классическое авто советской эпохи.

Стайлинг кузова и салона, электропривод багажника, пневмоподвеска и обилие хрома. Этот проект в 2018 году стал победителем автовыставки АМТ-Ретро, а также вошел в ТОП-16 лучших автопроектов самого престижного фестиваля «Motor-Fest».

Fiat-508 Ballila – итальянец, попавший в СССР как трофей. Затем были годы службы в государственных структурах, списание, жизнь на улице и, наконец, реставрация. Пять лет упорной работы, и редчайший экземпляр довоенных лет готов радовать и удивлять любителей ретро.

Nissan 350z – настоящий шоукар, воплотивший в жизнь самые смелые задумки нашего земляка. Это авто выделяют среди других сразу несколько неординарных решений: обвес gtr style, расширение rocket bunny, спойлер battle aero, пневмоподвеска AceofAce, аудиосистема на компонентах Pride, необычная покраска, тормозная система от Porsche Cayenne. Это авто также вошло в ТОП-16 лучших автопроектов последнего «Motor-Fest».

Мероприятие посетили более 3000 горожан, которые покинули автомобильный слет переполненные эмоциями и впечатлениями.

Источник: газета "Жамбыл-Тараз"

Не часто в Таразе увидишь одновременно столько редких и дорогих автомобилей. В прошлое воскресенье их можно было лицезреть на аллее Жастар. Необычный автослет устроил джип-клуб «Тараз».

Горожане смогли увидеть легендарный ГАЗ-67, который широко использовался как штабной и разведывательный автомобиль в годы Великой Отечественной войны. Был также Fiat 508, выпускавшийся всего пять лет — с 1932 по 1937 год.

Автофанаты смогли детально рассмотреть многочисленные джипы, кабриолеты, мотоциклы, многие из которых уже сняты с производства.

Всего в слете приняли участие владельцы 50 автомобилей и 20 мотоциклов. Мероприятие посетили около трех тысяч человек. Организаторы разделили участников на пять категорий: «4х4», «Тюнинг», «Автозвук», «Ретро», «Мото».

Как выяснилось, коллекционеров автомобилей в Таразе немало. Назвать общую стоимость всех автомобилей, находившихся на аллее, не рискнул даже руководитель джип-клуба «Тараз» Еркен Курбанов.

— Ретроавтомобили сами по себе бесценны. Допустим, стоимость Fiat 508 может быть определена в районе одного миллиона долларов США и выше. Я сам увлекаюсь коллекционированием автомобилей уже около 15 лет. На слете я представил шесть своих машин, в том числе ныне редкий ГАЗ М-20, производившийся в СССР с 1946 по 1958 год. Я приобрел его в Караганде у одного дедушки и два года потратил на то, чтобы привести машину в надлежащий вид. Похожая судьба у многих старинных автомобилей, — говорит он.

Городские коллекционеры авто хорошо знают друг друга. Организаторы осведомлены, у кого какая машина, и поэтому им удалось представить редкие экземпляры на автослете.

Стоит отметить, что члены джип-клуба «Тараз» частенько устраивают интересные мероприятия для жамбылцев. А в сентябре они планируют провести двухдневную международную автогонку с участием автолюбителей из разных городов Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана.

Источник: газета "Знамя труда"

Фото к новости:
На аллее Жастар в Таразе прошёл слёт красивых автомобилей (фото) 0На аллее Жастар в Таразе прошёл слёт красивых автомобилей (фото) 1На аллее Жастар в Таразе прошёл слёт красивых автомобилей (фото) 2
284

Мы писали об этом в афише

В Таразе пройдет автослёт, посвящённый 80-летию Жамбылской области. 28 июля в 18.00 часов на площадке «Сахна» аллеи «Жастар» будет организован слёт красивых авто, посвящённый году молодёжи и 80-летию Жамбылской области.

15:02
76
0
RSS
22:22

Копейка за 10 миллионов, просто огонь

Последние новости

В следующем году в Таразе горячая вода будет отключаться только для технических работ меньше чем на месяц.
9 августа в Доме культуры имени Ы. Дукенулы прошло торжественное собрание, где в канун Дня строителя чествовали представителей этой профессии.
В микрорайоне «Самал» г. Тараз состоялась акция «Безопасный двор», организованная сотрудниками Местной полицейской службы согласно указанию министра МВД РК.
Судом установлен срок для уплаты штрафа в течение одного месяца со дня вступления приговора в законную силу.
До конца сентября 2019 года в Жамбылской области планируют запустить два новых производства за 129,8 млрд тенге.
На 40-й военной базе «Отар» в Жамбылской области стартовали Армейские международные игры с участием представителей 13 стран мира.
Вчера на собрании под председательством акима области Аскара Мырзахметова обсудили ход строительных работ на историко-культурном комплексе «Шахристан».
Снос строений и сооружений, находящихся на «красной» линии, а также проблемы в сфере земельных отношений Т. Рыскуловского района обсудили на прошедшем Совете по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции Жамбылской области.
Дело касается присвоения 197 млн тенге из Наццентра экспертизы и сертификации.
В городе Шу Жамбылской области 31 июля состоялся стихийный митинг против действий полиции. Родственники подозреваемого пытались отбить его у полиции.
В список заявленных участников попали более 150 автомобилей и мотоциклов, но в виду ограниченного пространства организаторам пришлось провести настоящий конкурс за право оказаться в рядах лучших.
Во ІI квартале 2019 года среднемесячная номинальная заработная плата одного работника составила 186537 тенге.
Чиновники объясняют рост цен и говорят о дорогой северной пшеницей и запасах стабилизационного фонда, которые заканчиваются. А еще призывают население не паниковать.
В таразском городском Доме культуры имени Ы. Дукенулы состоялось награждение лауреатов премии «Жомарт жүрек».
Подростковая преступность также выросла - почти на треть.
Бердибек Сапарбаев: Нарушения при АСП результат формальной работы центров занятости и участковых комиссий.