Войти:
Днём
+23..+25°C
Ночью
+11..+13°C
USD 386.71
EUR 429.17
RUB 6.02

169

149

191

50

В Жамбылской области номинальная заработная плата составила 126,5 тыс. тенге

В Жамбылской области номинальная заработная плата составила 126,5 тыс. тенге

Во ІI квартале 2019 года среднемесячная номинальная заработная плата одного работника составила 186537 тенге. Индекс номинальной заработной платы к соответствующему кварталу прошлого года составил 114,6%, реальной – 108,9%. Об этом сообщает пресс-служба Комитета по статистики МНЭ РК.

В отраслевой структуре наиболее высокая номинальная заработная плата отмечена в финансовой и страховой деятельности – 458,0 тыс. тенге (в 2,5 раза превышает среднереспубликанский уровень), в горнодобывающей промышленности и разработке карьеров – 387,3 тыс. тенге (в 2,1 раза), в сфере профессиональной, научной и технической деятельности – 315,1 тыс. тенге (в 1,7 раз), в сфере информации и связи – 274,8 тыс. тенге (в 1,5 раза), в сфере строительства – 233,0 тыс. тенге (в 1,3 раза). Самый низкий уровень номинальной заработной платы отмечен в сельском, лесном и рыбном хозяйстве – 112,9 тыс. тенге, что на 39,5% ниже среднего показателя по республике.

В региональном разрезе самая высокая номинальная заработная плата отмечена в Атырауской области – 325,0 тыс. тенге, что в 1,7 раза превышает среднереспубликанский показатель.

В Жамбылской области ее величина составила 126,5 тыс. тенге, что на 32,2% ниже среднего уровня по стране.

Отметим, что в І квартале 2019г. среднемесячная номинальная заработная плата одного работника составляла 168 489 тенге.

Наиболее высокая номинальная заработная плата была отмечена в горнодобывающей промышленности и разработке карьеров – 401,1 тыс. тенге, в финансовой и страховой деятельности – 323,0 тыс. тенге, в сфере профессиональной, научной и технической деятельности – 296,3 тыс. тенге, в сфере информации и связи – 253,0 тыс. тенге, в сфере транспорта и складирования – 218,2 тыс. тенге.

Самый низкий уровень номинальной заработной платы был отмечен в сельском, лесном и рыбном хозяйстве – 93,2 тыс. тенге, что на 44,7% ниже среднего показателя по республике.

В региональном разрезе самая высокая номинальная заработная плата была отмечена в Атырауской области – 322,7 тыс. тенге, что в 1,9 раза превышает среднереспубликанский показатель, ниже среднего уровня по стране 109,0 тыс. тенге, была отмечена в Туркестанской области.

Примечание. В соответствии с международными стандартами среднемесячная номинальная заработная плата одного работника формируется с учетом доплат, надбавок, премий, а также налогов и других удержаний (подоходный налог, обязательные пенсионные взносы).

434
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Общее количество потребителей, получающих горячую воду по городу Тараз, составляет 610 многоквартирных жилых домов.
Бывший полузащитник сборной Украины и казахстанского «Тараза» Александр Алиев вступил в конфликт с органами правопорядка и угодил в очередной скандал.
По словам специалистов областного Управления образования, внедрять их планируют поэтапно.
Также прокуратурой области установлено, что с 16 трудозанятых инвалидов незаконно удерживался подоходный налог в сумме 1,3 млн. тенге.
Если человек имеет минимальную заработную плату в размере более 42 тысяч, тогда сертификат будет зачислен в качестве социальной поддержки
Золотодобытчики передвигались на трех автомашинах и имели при себе необходимые инструменты для своего промысла
В выставочном зале будет представлено 1118 сувениров 23 таразских мастеров. Они будут выставлены на продажу.
В арыке на окраине Тараза нашли противотанковую мину, наткнулись на неё рабочие, которые косили там траву.
О роли Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы в судьбе Независимого Казахстана расскажет жамбылцам выездная фондовая выставка Библиотеки Елбасы «Н.Назарбаев: эпоха, личность, общество»
По заказу отдела строительства акимата области организованы госзакупки по приобретению квартир площадью от 60 до 80 квадратных метров.
ФК «Тараз» на своем официальном сайте объявил об уходе 59-летнего казахстанского специалиста Вахида Масудова с поста главного тренера.
Тараз стал вторым городом, где в рамках турне по странам Центральной Азии прошел концерт Молодежного камерного оркестра ТЮРКСОЙ
Аскар Мырзахметов принял спортсмена и поздравил его с очередным титулом
Ко Дню Конституции в Таразе ввели в эксплуатацию девять многоэтажных жилых домов, построенных в рамках реализации государственной программы «Нұрлы жер»
Главное наше достояние – это наша уникальная природа, наши горы и озера. И в этом плане нам есть чем удивить иностранных гостей
Как следует из искового заявления, Гулбейне Джолтаевой, она с семьей посетила шымкентский зоопарк в июне этого года и была шокирована состоянием сортира.