Войти:
Днём
+23..+25°C
Ночью
+11..+13°C
USD 386.71
EUR 429.17
RUB 6.02

169

149

191

50

Жамбылские чиновники попросили не беспокоиться из-за повышения цен на хлеб и продукты

Жамбылские чиновники попросили не беспокоиться из-за повышения цен на хлеб и продукты

Чиновники Тараза призывают население не паниковать из-за роста цен. В областном центре сразу на 5 тенге подорожал социальный хлеб. В акимате для успокоения говорят, что стоимость в 75 тенге за буханку продержится до конца года. Но вслед за продуктом №1 в городе подорожали другие товары, сообщает Zakon.kz со ссылкой на КТК.

Цена буханки социального хлеба продержалась на отметке в 70 тенге всего полгода. И вот очередной скачок – на 5 тенге. Первыми повышение по традиции заметили пенсионеры. Говорят, вслед за хлебом в магазинах уже подскочили цены и на другие продукты.

Чиновники также по традиции объясняют рост цен на хлеб. Как и в феврале, говорят о дорогой северной пшеницей и запасах стабилизационного фонда, которые заканчиваются. А еще призывают население не паниковать: цены хоть и растут, но, как считают в акимате, не сильно. К тому же продукты всегда можно купить на социальной ярмарке.

— На свободном рынке сегодня баранина стоит, в зависимости от ее части, от 1 500 до 1 600 тенге. Мы анализируем общий рынок Республики Казахстан, и наша стоимость – она по Казахстану является одной из самых низких цен, — считает руководитель отдела управления сельского хозяйства акимата Жамбылской области Марс Сейдыбаев.

Вот только продавцы на том же рынке оптимизма чиновников не разделяют. Говорят, после скачка цен клиенты начинают заметно экономить.

– Мы хорошо ощущаем, как пенсионеры живут. Если они брали 3 килограмма мяса, допустим, по чуть-чуть, то сейчас уже берут полтора килограмма. А некоторые уже вообще на супнабор перешли. Это просто упущение нашего Минсельхоза, просто надо границы закрыть. Ежедневно только КРС уходит 700-800 голов Узбекистану, около 700-800 мелкого рогатого скота в Иран уходит. Вот это и есть все, — говорит директор социального мясного павильона Куражан Аликулов.

442
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Общее количество потребителей, получающих горячую воду по городу Тараз, составляет 610 многоквартирных жилых домов.
Бывший полузащитник сборной Украины и казахстанского «Тараза» Александр Алиев вступил в конфликт с органами правопорядка и угодил в очередной скандал.
По словам специалистов областного Управления образования, внедрять их планируют поэтапно.
Также прокуратурой области установлено, что с 16 трудозанятых инвалидов незаконно удерживался подоходный налог в сумме 1,3 млн. тенге.
Если человек имеет минимальную заработную плату в размере более 42 тысяч, тогда сертификат будет зачислен в качестве социальной поддержки
Золотодобытчики передвигались на трех автомашинах и имели при себе необходимые инструменты для своего промысла
В выставочном зале будет представлено 1118 сувениров 23 таразских мастеров. Они будут выставлены на продажу.
В арыке на окраине Тараза нашли противотанковую мину, наткнулись на неё рабочие, которые косили там траву.
О роли Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы в судьбе Независимого Казахстана расскажет жамбылцам выездная фондовая выставка Библиотеки Елбасы «Н.Назарбаев: эпоха, личность, общество»
По заказу отдела строительства акимата области организованы госзакупки по приобретению квартир площадью от 60 до 80 квадратных метров.
ФК «Тараз» на своем официальном сайте объявил об уходе 59-летнего казахстанского специалиста Вахида Масудова с поста главного тренера.
Тараз стал вторым городом, где в рамках турне по странам Центральной Азии прошел концерт Молодежного камерного оркестра ТЮРКСОЙ
Аскар Мырзахметов принял спортсмена и поздравил его с очередным титулом
Ко Дню Конституции в Таразе ввели в эксплуатацию девять многоэтажных жилых домов, построенных в рамках реализации государственной программы «Нұрлы жер»
Главное наше достояние – это наша уникальная природа, наши горы и озера. И в этом плане нам есть чем удивить иностранных гостей
Как следует из искового заявления, Гулбейне Джолтаевой, она с семьей посетила шымкентский зоопарк в июне этого года и была шокирована состоянием сортира.