Войти:
Днём
+23..+25°C
Ночью
+11..+13°C
USD 386.71
EUR 429.17
RUB 6.02

169

149

191

50

В Жамбылской области попытки суицидов среди подростков выросли в три раза

В Жамбылской области попытки суицидов среди подростков выросли в три раза

В Жамбылской области рост подростковой преступности составил 25,7%, преступлений в отношении детей на 29,1%, а попытки суицидов выросли в 3 раза, сообщает Zakon.kz.

Эта неутешительная статистика была озвучена на заседании координационного совета под председательством прокурора Жамбылской области Ж. Кусаинова.

Как отмечалось, в области действует 12 областных, городских и районных комиссий по делам несовершеннолетних, которыми рассмотрено свыше 250 вопросов и проведено 1759 различных профилактических мероприятий.

Однако ни в одном случае причины способствующие совершению правонарушений не рассматривались. Второй причиной слабой профилактики является неопытность кадров ювенальной полиции. Из 202 сотрудников, около 60% имеют стаж работы до одного года, при этом только 114 имеют высшее юридическое образование. Третья причина — неизменность проводимых профилактических мер.

Поэтому на заседании корсовета был запланирован ряд мероприятий, способных улучшить данную тенденцию:

— усилить работу по выявлению и социальной реабилитации детей, находящихся в трудной жизненной ситуации;
— пересмотреть формат работы школьных психологов и инспекторов по делам несовершеннолетних;
— включить в учебные планы школ отдельное время для работы школьных психологов и инспекторов;
— состоящие на учетах дети (внутришкольном и в отделах полиции) будут разделены группы (высокого, среднего и незначительного риска) для индивидуализации профилактических мер;
— пересмотреть практику повышения ответственности родителей.

Реализация мероприятий обозначена в Дорожной карте в сфере профилактики подростковой преступности, разработанной прокуратурой и акиматом Жамбылской области.

624
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Общее количество потребителей, получающих горячую воду по городу Тараз, составляет 610 многоквартирных жилых домов.
Бывший полузащитник сборной Украины и казахстанского «Тараза» Александр Алиев вступил в конфликт с органами правопорядка и угодил в очередной скандал.
По словам специалистов областного Управления образования, внедрять их планируют поэтапно.
Также прокуратурой области установлено, что с 16 трудозанятых инвалидов незаконно удерживался подоходный налог в сумме 1,3 млн. тенге.
Если человек имеет минимальную заработную плату в размере более 42 тысяч, тогда сертификат будет зачислен в качестве социальной поддержки
Золотодобытчики передвигались на трех автомашинах и имели при себе необходимые инструменты для своего промысла
В выставочном зале будет представлено 1118 сувениров 23 таразских мастеров. Они будут выставлены на продажу.
В арыке на окраине Тараза нашли противотанковую мину, наткнулись на неё рабочие, которые косили там траву.
О роли Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы в судьбе Независимого Казахстана расскажет жамбылцам выездная фондовая выставка Библиотеки Елбасы «Н.Назарбаев: эпоха, личность, общество»
По заказу отдела строительства акимата области организованы госзакупки по приобретению квартир площадью от 60 до 80 квадратных метров.
ФК «Тараз» на своем официальном сайте объявил об уходе 59-летнего казахстанского специалиста Вахида Масудова с поста главного тренера.
Тараз стал вторым городом, где в рамках турне по странам Центральной Азии прошел концерт Молодежного камерного оркестра ТЮРКСОЙ
Аскар Мырзахметов принял спортсмена и поздравил его с очередным титулом
Ко Дню Конституции в Таразе ввели в эксплуатацию девять многоэтажных жилых домов, построенных в рамках реализации государственной программы «Нұрлы жер»
Главное наше достояние – это наша уникальная природа, наши горы и озера. И в этом плане нам есть чем удивить иностранных гостей
Как следует из искового заявления, Гулбейне Джолтаевой, она с семьей посетила шымкентский зоопарк в июне этого года и была шокирована состоянием сортира.