Войти:
Днём
+23..+25°C
Ночью
+11..+13°C
USD 386.71
EUR 429.17
RUB 6.02

169

149

191

50

Зульфия Габидуллина подарила таразцам детскую площадку

Зульфия Габидуллина подарила таразцам детскую площадку

Во дворе многоэтажного жилого дома № 34 микрорайона Жансая областного центра появилась обновленная детская площадка, строительство которой закончилось буквально на днях.

Этот подарок таразцам сделала мастер спорта Республики Казахстан международного класса по плаванию победительница проекта «100 новых лиц Казахстана» Зульфия Габидуллина.

Знаменитая пловчиха сама несколько лет назад жила в этом доме. Здесь родилась и выросла ее дочь. Бывшие соседи З. Габидуллиной с особой теплотой отзываются о ней и гордятся тем, что когда-то жили по соседству с чемпионкой.

– Когда после победы на Паралимпийских играх меня спросили, что я бы хотела получить в подарок, я, не задумываясь, ответила, что хочу дом. Ведь постоянно спускаться и подниматься на третий этаж было уже просто невыносимо, — вспоминает З. Габидуллина.

Сегодня дворик дома № 34 преобразился во многом благодаря новой детской площадке, которую спортсменка построила на собственные средства. Здесь появились поле для мини-футбола, разноцветные качели, брусья, асфальтированная площадка для игр и катания на роликах.

— Соседи просили меня помочь просто восстановить детскую площадку, которая к тому времени была уже в довольно плачевном состоянии. Однако просто восстановить не получилось, и тогда я решила соорудить ее заново, с нуля. Со знакомым подрядчиком обсудили проект, учли все пожелания, в том числе и то, что дети очень просили установить еще и турник. Поэтому мини-площадка получилась больше со спортивным уклоном. Учли еще и то, что детей здесь обычно играет очень много. Теперь взрослые могут не волноваться за них, — сказала Зульфия Габидуллина.

Размер универсальной площадки составляет 6х20м, здесь дети смогут заниматься баскетболом, мини футболом и другими видами спорта.

Источник: газета "Знамя труда"

539
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Общее количество потребителей, получающих горячую воду по городу Тараз, составляет 610 многоквартирных жилых домов.
Бывший полузащитник сборной Украины и казахстанского «Тараза» Александр Алиев вступил в конфликт с органами правопорядка и угодил в очередной скандал.
По словам специалистов областного Управления образования, внедрять их планируют поэтапно.
Также прокуратурой области установлено, что с 16 трудозанятых инвалидов незаконно удерживался подоходный налог в сумме 1,3 млн. тенге.
Если человек имеет минимальную заработную плату в размере более 42 тысяч, тогда сертификат будет зачислен в качестве социальной поддержки
Золотодобытчики передвигались на трех автомашинах и имели при себе необходимые инструменты для своего промысла
В выставочном зале будет представлено 1118 сувениров 23 таразских мастеров. Они будут выставлены на продажу.
В арыке на окраине Тараза нашли противотанковую мину, наткнулись на неё рабочие, которые косили там траву.
О роли Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы в судьбе Независимого Казахстана расскажет жамбылцам выездная фондовая выставка Библиотеки Елбасы «Н.Назарбаев: эпоха, личность, общество»
По заказу отдела строительства акимата области организованы госзакупки по приобретению квартир площадью от 60 до 80 квадратных метров.
ФК «Тараз» на своем официальном сайте объявил об уходе 59-летнего казахстанского специалиста Вахида Масудова с поста главного тренера.
Тараз стал вторым городом, где в рамках турне по странам Центральной Азии прошел концерт Молодежного камерного оркестра ТЮРКСОЙ
Аскар Мырзахметов принял спортсмена и поздравил его с очередным титулом
Ко Дню Конституции в Таразе ввели в эксплуатацию девять многоэтажных жилых домов, построенных в рамках реализации государственной программы «Нұрлы жер»
Главное наше достояние – это наша уникальная природа, наши горы и озера. И в этом плане нам есть чем удивить иностранных гостей
Как следует из искового заявления, Гулбейне Джолтаевой, она с семьей посетила шымкентский зоопарк в июне этого года и была шокирована состоянием сортира.