Войти:
Днём
+27..+29°C
Ночью
+13..+15°C
USD 386.82
EUR 428.67
RUB 5.86

169

149

191

50

Зульфия Габидуллина подарила таразцам детскую площадку

Зульфия Габидуллина подарила таразцам детскую площадку

Во дворе многоэтажного жилого дома № 34 микрорайона Жансая областного центра появилась обновленная детская площадка, строительство которой закончилось буквально на днях.

Этот подарок таразцам сделала мастер спорта Республики Казахстан международного класса по плаванию победительница проекта «100 новых лиц Казахстана» Зульфия Габидуллина.

Знаменитая пловчиха сама несколько лет назад жила в этом доме. Здесь родилась и выросла ее дочь. Бывшие соседи З. Габидуллиной с особой теплотой отзываются о ней и гордятся тем, что когда-то жили по соседству с чемпионкой.

– Когда после победы на Паралимпийских играх меня спросили, что я бы хотела получить в подарок, я, не задумываясь, ответила, что хочу дом. Ведь постоянно спускаться и подниматься на третий этаж было уже просто невыносимо, — вспоминает З. Габидуллина.

Сегодня дворик дома № 34 преобразился во многом благодаря новой детской площадке, которую спортсменка построила на собственные средства. Здесь появились поле для мини-футбола, разноцветные качели, брусья, асфальтированная площадка для игр и катания на роликах.

— Соседи просили меня помочь просто восстановить детскую площадку, которая к тому времени была уже в довольно плачевном состоянии. Однако просто восстановить не получилось, и тогда я решила соорудить ее заново, с нуля. Со знакомым подрядчиком обсудили проект, учли все пожелания, в том числе и то, что дети очень просили установить еще и турник. Поэтому мини-площадка получилась больше со спортивным уклоном. Учли еще и то, что детей здесь обычно играет очень много. Теперь взрослые могут не волноваться за них, — сказала Зульфия Габидуллина.

Размер универсальной площадки составляет 6х20м, здесь дети смогут заниматься баскетболом, мини футболом и другими видами спорта.

Источник: газета "Знамя труда"

422
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

В следующем году в Таразе горячая вода будет отключаться только для технических работ меньше чем на месяц.
9 августа в Доме культуры имени Ы. Дукенулы прошло торжественное собрание, где в канун Дня строителя чествовали представителей этой профессии.
В микрорайоне «Самал» г. Тараз состоялась акция «Безопасный двор», организованная сотрудниками Местной полицейской службы согласно указанию министра МВД РК.
Судом установлен срок для уплаты штрафа в течение одного месяца со дня вступления приговора в законную силу.
До конца сентября 2019 года в Жамбылской области планируют запустить два новых производства за 129,8 млрд тенге.
На 40-й военной базе «Отар» в Жамбылской области стартовали Армейские международные игры с участием представителей 13 стран мира.
Вчера на собрании под председательством акима области Аскара Мырзахметова обсудили ход строительных работ на историко-культурном комплексе «Шахристан».
Снос строений и сооружений, находящихся на «красной» линии, а также проблемы в сфере земельных отношений Т. Рыскуловского района обсудили на прошедшем Совете по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции Жамбылской области.
Дело касается присвоения 197 млн тенге из Наццентра экспертизы и сертификации.
В городе Шу Жамбылской области 31 июля состоялся стихийный митинг против действий полиции. Родственники подозреваемого пытались отбить его у полиции.
В список заявленных участников попали более 150 автомобилей и мотоциклов, но в виду ограниченного пространства организаторам пришлось провести настоящий конкурс за право оказаться в рядах лучших.
Во ІI квартале 2019 года среднемесячная номинальная заработная плата одного работника составила 186537 тенге.
Чиновники объясняют рост цен и говорят о дорогой северной пшеницей и запасах стабилизационного фонда, которые заканчиваются. А еще призывают население не паниковать.
В таразском городском Доме культуры имени Ы. Дукенулы состоялось награждение лауреатов премии «Жомарт жүрек».
Подростковая преступность также выросла - почти на треть.
Бердибек Сапарбаев: Нарушения при АСП результат формальной работы центров занятости и участковых комиссий.