Войти:
Днём
+29..+31°C
Ночью
+13..+15°C
USD 387.34
EUR 428.44
RUB 6.04

169

149

191

50

Представители Генконсульства США в Алматы посетят в Таразе закрытие программы микростипендий

Представители Генконсульства США в Алматы посетят в Таразе закрытие программы микростипендий

Представители Генерального Консульства США в Алматы во главе с Руководителем отдела образования, культуры и СМИ госпожи Шэннон Хилл посетят Тараз 13 июля для участия в торжественном закрытии двухгодичной программы микростипендий English Access.

Программа микростипендий English Access (Access) – это двухгодичная программа по обучению английскому языку. Она предоставляет курсы английского языка казахстанским подросткам, отобранным на основании их социально-экономического статуса, успеваемости и мотивации. Таким образом, программа открывает путь к качественным знаниям тем, кто в этом нуждается больше. Благодаря программе, в Казахстане около 2000 выпускников Access обучились английскому языку и другим важным навыкам, нужным для достижения успехов. После окончания Access, многие выпускники поступают в лучшие вузы Казахстана или получают стипендии на обучение за рубежом в рамках различных образовательных программ.

В Казахстане Access существует с 2007 года. На данный момент работают 12 программ Access, в том числе в городах Алматы, Шымкент и Тараз. Ежегодно открывается 5-6 новых программ по всему Казахстану и принимают до 30 учащихся 8-10 классов.

НПО «Жамбыл жастары» города Тараз и ее руководитель Наталья Дятлова с 2009 года вот уже шестой раз проводят программу Access в Таразе. Выпускники этого года приступили к учебе в ноябре 2017 года. Уже рассматривается возможность запуска новой программы на 2019-2021 годы.

Церемония закрытия Access состоится 13 июля с 12.00 до 14.00 в амфитеатре Парка имени Т. Рыскулова по адресу пр. Абая, 109.

Для дополнительных сведений и/или по вопросам интервью вы можете связаться с Камшат Толеулиевой на toleuliyevak@state.gov или +7 777 227 44 16.

729
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Общее количество потребителей, получающих горячую воду по городу Тараз, составляет 610 многоквартирных жилых домов.
Бывший полузащитник сборной Украины и казахстанского «Тараза» Александр Алиев вступил в конфликт с органами правопорядка и угодил в очередной скандал.
По словам специалистов областного Управления образования, внедрять их планируют поэтапно.
Также прокуратурой области установлено, что с 16 трудозанятых инвалидов незаконно удерживался подоходный налог в сумме 1,3 млн. тенге.
Если человек имеет минимальную заработную плату в размере более 42 тысяч, тогда сертификат будет зачислен в качестве социальной поддержки
Золотодобытчики передвигались на трех автомашинах и имели при себе необходимые инструменты для своего промысла
В выставочном зале будет представлено 1118 сувениров 23 таразских мастеров. Они будут выставлены на продажу.
В арыке на окраине Тараза нашли противотанковую мину, наткнулись на неё рабочие, которые косили там траву.
О роли Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы в судьбе Независимого Казахстана расскажет жамбылцам выездная фондовая выставка Библиотеки Елбасы «Н.Назарбаев: эпоха, личность, общество»
По заказу отдела строительства акимата области организованы госзакупки по приобретению квартир площадью от 60 до 80 квадратных метров.
ФК «Тараз» на своем официальном сайте объявил об уходе 59-летнего казахстанского специалиста Вахида Масудова с поста главного тренера.
Тараз стал вторым городом, где в рамках турне по странам Центральной Азии прошел концерт Молодежного камерного оркестра ТЮРКСОЙ
Аскар Мырзахметов принял спортсмена и поздравил его с очередным титулом
Ко Дню Конституции в Таразе ввели в эксплуатацию девять многоэтажных жилых домов, построенных в рамках реализации государственной программы «Нұрлы жер»
Главное наше достояние – это наша уникальная природа, наши горы и озера. И в этом плане нам есть чем удивить иностранных гостей
Как следует из искового заявления, Гулбейне Джолтаевой, она с семьей посетила шымкентский зоопарк в июне этого года и была шокирована состоянием сортира.